Путин создал новую Россию – как ему удалось вернуть сотни миллиардов в бюджет страны и что нас ждет дальше

Путин создал новую Россию – как ему удалось вернуть сотни миллиардов в бюджет страны и что нас ждет дальше

Многих западных экономистов удивляет, что российская экономика смогла выстоять на фоне беспрецедентных санкций. Однако, они не совсем понимают как это произошло. Россия не только сохранила свой бюджет, но и финансирует армию, выплачивает большие денежные довольствия мобилизованным и даже подняла пенсии на 18,6% за последние 11 месяцев. Секрет прост – у России есть Путин.

  • Путин вернул все нажитое непосильным трудом в страну
  • Почему Путин раньше не мог вернуть наши деньги в российские банки
  • Ошибки Запада в отношении России: 350 миллиардов долларов раздора
  • Обсуждение

Путин вернул все нажитое непосильным трудом в страну

В 1991 году Россия попыталась найти свое место уже в рабочей западной экономической системе. Разумеется, что это было не просто, Россия фактически стала экономической колонией запада.

Судите сами, мы продавали Евросоюзу газ и несть по дешевым ценам, но даже эти деньги наш бюджет не получал. Все доходы оставались на счетах европейских банков и работали на европейскую экономику, ведь банки инвестируют денежные средства и они всегда находятся в обороте.

Фактически, денег, которые Евросоюз якобы платил России за газ, не существовало. Они переводили оплату с одного счета европейского банка на другой счет в этом же банке. Единственное, что получала Россия, так это ежегодные 1-2% от общей суммы накоплений. Все остальное можно было вывести только с разрешения МВФ.

Что же произошло в 2022 году? Многим показалось, что требование Путина оплачивать за газ и нефть в рублях это просто оплеуха Евросоюзу, не имеющая под собой никакой экономической выгоды для России. Однако, это не так.

Россия кардинальным образом меняет свою позицию по Украине

Новая система оплаты за энергоресурсы подразумевает перевод денежных средств из европейских банков в российский банк «Газпромбанк». То есть, Россия впервые начала получать реальные деньги за проданные проданные ресурсы.

Почему Путин раньше не мог вернуть наши деньги в российские банки

Как я уже писал, Россия вклинилась в западную экономическую систему и стала фактически экономической колонией. Никто не собирался кормить 150 миллионов «голодных ртов», поэтому нам отделили место страны «бензоколонки» с доходами населения ниже среднего по Европе.

 

Мог ли Путин раньше вернуть деньги в страну? Конечно мог бы попытаться, только последствия могли стать еще катастрофичнее чем сейчас, вплоть до полной потери президентского кресла и развала России.

Только представьте если бы Путин без причины объявил экономическую войну Западу и начал выводить оттуда все деньги? Во-первых их бы не вернули, во-вторых, мы бы не нашли поддержки Китая и Индии в этом вопросе, ведь мутить воду когда все стабильно и спокойно никому не выгодно.

Итогом были бы тысячи санкций против России и протесты молодежи, которая ничего не понимает ни в экономике, ни в политике, зато хочет новую модель Айфона и Кока-Колу.

Премьер Польши обостряет словесную войну с ЕС из-за верховенства закона

Кстати, очень странно как сотни западных компаний разом ушли из России, наверняка этот план готовился заранее на случай «бунта России» и попытки вернуть деньги с европейски счетов. Ведь целью такого ухода был именно народ России, который по задумке должен был выйти на улицы и протестовать. Однако, россияне оказались умнее и поверили своему Президенту.

Ошибки Запада в отношении России: 350 миллиардов долларов раздора

Самой главной ошибкой Запада в отношении России была блокировка наших резервов в размере около 350 миллиардов долларов. Именно это позволило Путину сломать всю западную экономическую систему и вернуть России ее суверенитет.

Да, мы потеряли 350 миллиардов, но мы получили свободу. Кроме того, эти деньги в реальности и не существовали, они всегда находились в экономике Европы и никогда из нее не доставались. Теперь река с деньгами течет в наши водоемы.

Что ждет Россию в будущем? Думаю, что Путин знает как распорядиться деньгами, это заметно по преодолению экономического кризиса. Российская экономика будет расти огромными темпами и уже через несколько лет мы можем поменяться местами с Европой по уровню жизни.

Битва за «Северный поток – 2»: Берлину придётся кинуть Украину

Гришко П.И.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − один =