Путин внес в Госдуму проекты законов о вхождении новых регионов в состав РФ

Путин внес в Госдуму проекты законов о вхождении новых регионов в состав РФ

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о вхождении Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Это следует из базы Государственной Думы.

Госдума должна принять закон о ратификации международного договора о вхождении субъектов в состав России.

Согласно постановлениям Конституционного суда РФ, переходный период по интеграции ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России продлится до 1 января 2026 года. За это время четыре новых территории должны быть интегрированы в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ.

Конституционный суд определил, что Херсонская и Запорожская области войдут в состав Российской Федерации в качестве отдельных субъектов. Также указано, что государственным языком ДНР и ЛНР станет русский язык.

Определены границы республик Донбасса при вхождении в состав России

ДНР и ЛНР войдут в состав России в закрепленных в конституциях границах 2014 года

Границы республик Донбасса, которые войдут в состав Российской Федерации, будут определяться в соответствии с их конституциями. Об этом сообщает ТАСС.

Фактически административные границы Донецкой и Луганской народных республик были закреплены в 2014 году.

 

Ранее в правительстве обозначили сроки переходного периода по интеграции новых областей в состав России. Он продлится до 1 января 2026 года.

В Совфеде прокомментировали переходный период для новых регионов

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал необходимость переходного периода для новых регионов, сообщают «Известия».

В качестве примера сенатор привел Пермский край, который первый создавался на основе этого закона.

«Тогда объединялась Пермская область и Коми-Пермятский округ. Оба были давно в составе Российской Федерации, и даже тогда был переходный период», — объяснил Климов.

Однако Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской области может потребоваться большее время, чем это было необходимо в случае Пермского края. Поскольку эти территории долгое время находились под влиянием Украины, то им придется переходить на новую политическую, экономическую и правовую систему, указал сенатор.

Чтобы без спешки и качественно провести все необходимые интеграционные процессы, требуется определенное время, заключил Климов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 16 =