Путин вступился за Молдову перед Газпромом и заставил Миллера подписать с ними контракт

Путин вступился за Молдову перед Газпромом и заставил Миллера подписать с ними контракт

В последнее время складывается ощущение, что президент Путин идёт по стопам экс-президента СССР Горбачева, когда тот вместо решения внутренних проблем, сильно увлекся внешней политикой и взял на себя образ спасителя мира.

Вот и Путин выступая на дискуссионном клубе «Валдай» заявил, что когда Газпром не хотел продлевать контракт с Молдавией, он встал на сторону Кишинёва и договор был заключен на молдавских условиях.

Газпром тогда занял прагматичную, рыночную позицию — нет денег, нет газа, не хотите, не покупайте. А молдаване требовали ценовых преференции. Как Эрдоган сейчас. В той ситуации Путин сказал Миллеру, который позвонил ему доложить ситуацию.

«Я попросил его пойти навстречу молдавской стороне, имея в виду экономические возможности и финансовые возможности молдовского государства. Сказал ему — ну что ты, цены хотя и справедливые с рыночной точки зрения, но неподъемные для Молдовы, если они платить не смогут, какой в этом смысл. Он со мной не очень согласился, но прислушался к моему мнению».

Это не шутка, он так в открытую сказал, на всю страну. Как вы видите, он заставил Миллера пойти на уступки молдаванам. Хотелось бы спросить, а когда Путин как гарант федеральной Конституции, в которой написано, что РФ — это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, начнет вставать на сторону россиян.

А россиян «обрадовали» максимальным 9% ростом коммунальных тарифов на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, обращение с ТКО. Если раньше поднимали тарифы раз в год, то в этом году решили сделать это два раза, что бы в следующем году не поднимать. В среднем ежемесячный платеж на семью из трех человек вырастет на 324 рубля.

Тарифы поднимают два раза в этом году, что бы до июля 2024 года этого не делать. Это так власти говорят. Власти тоже говорили, что пенсионной реформы и изменений в Конституцию не будет.

 

А что Молдавия в 2021 году? Президентом там уже была Майя Санду — прозападный и прорумынский политик. Вот на её сторону тогда и встал президент России Путин. А сегодня через экс-советскую республику бодрым темпом идёт поток нефтепродуктов на независимую. Это видимо так Санду благодарит нашего доброго президента.

Раз президент такое говорит открыто, то вряд ли его мучает совесть за содеянное. С конца февраля к главе государства у народа возникло очень много вопросов, ответы на которые они не получат никогда.

Сегодняшний путь России — всем помочь, всем угодить — вызывает только раздражение. Путинские уступки мир воспринимает как слабость, а некоторые и вовсе просто кидают его, как это было в Стамбуле, в марте и по зерновому договору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + девять =