«Путин взялся за дело»: немцы поддержали прибытие российского судна к месту взрыва «Северных потоков»…

«Путин взялся за дело»: немцы поддержали прибытие российского судна к месту взрыва «Северных потоков»…

Оператор «Северного потока» Nord Stream AG направил судно к местам взрывов газопроводов. Простые немцы поддержали российское расследование диверсии.

Компания Nord Stream AG зафрахтовала судно «Нефрит» под российским флагом и направило его к местам повреждения «Северных потоков». О прибытии корабля в район ЧП стало известно 27 октября. Оператор газопровода в официальном сообщении анонсировал обследование повреждений, которое продлится несколько дней.

Эксперты считают, что российское судно будет собирать данные о повреждениях с оценкой характера разрушений и их возможных причин. Это требуется для прогнозирования сроков восстановления и стоимости ремонта.

Жители Германии в соцсетях поддержали участие Nord Stream AG и вообще России в расследовании взрывов «Северных потоков».

Авторы немецких комментариев в соцсетях отмечают, что теперь европейцы и организаторы диверсии имеют дело с Владимиром Путиным, а стремление оператора газопровода расследовать причину его подрыва абсолютно логично и естественно. Немцы надеются, что работа РФ прольет свет на причину саботажа.

«Это и понятно, так как нет ответов на вопрос о том, кто осуществил атаку на инфраструктуру. У России для этого нет логических оснований – не нужно взрывать газопровод, можно просто не поставлять газ», — пишет Marion Andreu.

«Отлично. Теперь вы имеете дело с Путиным», — отмечает Ramin Naia Shouaib.

 

«России не нужно ничего взрывать. Если бы она захотела, то просто перекрыла бы вентиль. А этот водоем оккупирован и полностью контролируется США», — напоминает Marcus Hinken.

«Мне не нравится Путин, но я не думаю, что газопроводы взорвала Россия», — признается Marcus Schäfer.

«И что плохого в том, что владелец газопровода расследует диверсию на нем? Те, кто возмущаются громче всех, вызывают большие подозрения», — указывает Michael Balck.

«К чему эти секреты? Шведы уже знают, кто это сделал, и не публикуют исключительно из соображений безопасности. Кроме того, Байден публично заявлял, что этот трубопровод никогда не заработает», — написал Andreas Schlieben.

«Если наше правительство ничего не может, расследовать должен кто-то другой», — считает Thorsten Röscher в Facebook (соцсеть запрещена в РФ).

Многие жители Германии убеждены в причастности США, Великобритании и их сателлитов к подрыву «Северных потоков». Правительство Олафа Шольца ничего не делает для расследования диверсии и ремонта труб, поскольку подчинено Вашингтону, полагают немцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − семнадцать =