«Власть запретила куар-коды?!»: где будут отменены QR-коды россиян с 15 января 2022 года и разрешать вход во все ТЦ

blank

QR-коды отменят с 15 января 2022 года?

Недавно прошел слух, что с 15 января 2022 года в стране отменят QR-коды. Однако совсем отказаться от таких требований не получится. Да и не все регионы могут себе это позволить, так как ситуация с коронавирусом пока еще оставляет желать лучшего.

На самом деле будут вводиться послабления, но не во всех регионах. Пока обстановка с коронавирусом достаточно сложная. Рост заболеваемости присутствует. Плюс добавился новый штамм коронавирус «Омикрон», который доставил еще больше проблем.

Орловская область отменит QR-коды в 2022 году

С15 января 2022 года в Орловский области будет отменена система QR-кодов для посещения общественных мест. Именно так утверждает Андрей Клычков, являющийся главой региона.

Он заверяет, что с 15 января внесет предложения на региональном штабе об отмене куар-кодов. Он считает, что они уже выполнили свою задачу. И пока их сохранять, глава не видит смысла.

Еще ранее, Михаил Мурашко заявлял, что к куар-кодам придется адаптироваться. С его слов, это позволит в 2022 году собираться большими компаниями, так же как это было до начала пандемии.

То есть даже в этой области предполагается отмена кодов, но не везде. По сути войти без куар-кода можно в любом регионе в аптеку либо в магазин, где продаются предметы первой необходимости. Здесь куар-коды никто не требуют.

В Челябинске разрешат без QR-кодов ходить в кафе и рестораны

В Челябинске 10 января 2022 года истек срок запрета на посещение кафе, ресторанов и прочих заведений общепита, не имеющим куар-коды. Данное ограничение вводилось до окончания новогодних каникул.

За нарушение ограничения гражданам грозил штраф в размере от 50 до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности заведения. После окончания новогодних каникул данное распоряжение завершило свое действие. При этом чуть ранее был отменен запрет на работу заведений с 23 до 06 часов.

Продолжат требоваться куар-коды для посещения спортивных, культурных и иных массовых мероприятий. Также придется показать QR-код в крупных магазинах и гипермаркетах с торговой площадью больше 400 квадратных метров, а также в бассейнах и саунах.

 

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой постановление о введении более жестких ограничений власти могут вновь утвердить.

В Екатеринбурге протест против QR-кодов

В Екатеринбурге на аллее у Дворца спорта проходит очередной групповой пикет против QR-кодов в общественных местах. Также пикетчики против электронных паспортов и «тотальной биометрии».

Пикет стартовал уже в 14-00 и составил около 60-70 человек. У них в руках были плакаты с лозунгами. Сотрудники полиции наблюдали со стороны, при этом в самом начале они сфотографировали каждого участника.

Данная акция протеста,  в Екатеринбурге уже пятая, начиная с конца октября. Тогда власти только начали внедрять куар-коды в городе, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

На практике такие протесты не дают своих плодов. Куар-коды как требовали, так и требуют в местах общественного пользования. Исключением являются аптеки и магазины, где продают товары первой необходимости.

Придется привыкать

Михаил Мурашко, являющийся министром здравоохранения советует гражданам привыкнуть к  QR-кодам. На вопрос о том, смогут ли в 2022 году россияне собираться большими компаниями, он ответил, что сейчас время диктует правила поведения. Все меняется и людям нужно научиться адаптироваться к этому.

Стоит отметить, что ранее Мурашко заявил, в регионах России были зафиксированы случаи заражения штаммом коронавируса «Омикрон» у людей, которые не покидали страну.

Поэтому гражданам придется привыкать к тому что среди нас коронавирус и придется по требованию предоставлять QR-коды.

Отмена QR-кодов при посещении храмов

Священники говорят, что посещение храмов не является развлечением.И соответственно ограничивать сюда вход верующих граждан нельзя. Поэтому кандидат биологических наук и священник Владимир Духович вполне правомерно предложил отменить QR-коды при посещении храмов. Об этом было изложено в новостях. Он считает, что запрет на посещение музеев, кино, кафе, ресторанов и ночных клубов без QR-кода оправдан. Но нельзя сюда приравнивать походы в храм. Прихожане должны иметь в храм свободный доступ.

«Путин запретил куар-коды»: где будут отменены QR-коды граждан с 15 января 2022 года и разрешать вход во все ТЦ

Отмена куар-кодов в России

Также он добавляет, что вводить QR-коды для прихожан храмов нельзя, так как посещение храма для верующих – это не развлечение, а необходимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here