Рамзан Кадыров: семьям погибших выплатят по 2 миллиона рублей

blankПрезидент Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг информацию, поступающую из украинских СМИ. Последние утверждают, что семьям погибших российских военнослужащих выплатят по 11 тысяч рублей. Кадыров рассказал, что обозначенная сумма не имеет ничего общего с правдой. В действительности семьи получат по 1 миллиону рублей от Министерства обороны, и еще более 1 миллиона рублей им перечислят из федерального бюджета.

Таким образом, семьи получат более 2 миллионов рублей. Политик рассказал, что сумма в 11 тысяч рублей ежемесячно полагается в качестве пособия на детей, предусмотренного для выплаты семьям российских призывников. Пособие выплачивается на весь период прохождения воинской службы.

Кадыров также отметил, что в России никогда не забывают тех, кто отдал свой долг Родине. А тех, кто вносит смуту и дает дезинформацию в общество, по его мнению, необходимо наказывать самым строгим образом.

Ранее по сети распространялась информация о том, что в ходе спецоперации погибло 5000 русских солдат и 1 миллион граждан Чеченской Республики. Кадыров опроверг информацию о чеченцах, а Минобороны подтвердило смерть 498 военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here