Расклад меняется: И Украине это очень не понравится

Расклад меняется: И Украине это очень не понравится

Украина рискует столкнуться с серьезными проблемами в январе, так как США могут сыграть в пользу России. Такие выводы представил бывший сотрудник ЦРУ Марк Полимеропулос.

Начиная с 2014 года Соединенные Штаты направили Украине военную помощь, превышающую 20 млрд долларов. По мнению Марка Полимеропулоса, объем выделяемых на поддержку Киева средств колоссален, однако уже через несколько месяцев все может измениться в худшую для украинских властей сторону. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Опасность может исходить из нашего собственного дома в Соединенных Штатах», — пишет автор американского издания.

Ветеран ЦРУ констатировал, что уже в январе США могут существенно уменьшить размеры предоставляемой Украине помощи, это произойдет в том случае, если республиканцы по итогам ноябрьских выборов получат большинство мест в Палате представителей. В частности, на сокращение финансирования украинского режима намекнул один из лидеров Республиканской партии Кевин Маккарти.

Январь может стать «геостратегической гранатой» для Украины. Примерно в этом месяце республиканское большинство должно приступить к выполнению своих обязанностей в Палате представителей.

«”Что за черт?» — коллективно вздохнули мои друзья из отдела национальной безопасности в Вашингтоне», — так автор The Hill описал реакцию представителей американских спецслужб на комментарий Маккарти.

Слова представителя Республиканской партии имели разрушительные последствия для сторонников Украины и в то же время стали успехом для России. Как считает эксперт, публичное освещение подобных тем сеет сомнения в американском обществе насчет необходимости продолжения поддержки украинского режима. Более того, вслед за высказыванием Маккарти группа из 30 демократов Палаты представителей направила Байдену письмо с требованием, чтобы он провел переговоры напрямую с Путиным. Позже письмо было отозвано, но ущерб был нанесен.

 

Эксперт констатировал, что подобные действия американских политиков играют на руку России. На этом фоне обозреватель The Hill считает, что конгрессменам следует делиться своими планами и замечаниями в частном порядке, а не выносить их на публику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =