Распространение Covid-19 подчиняется правилу 20/80: 20% больных виновны в заражении 80% людей

blank

Эпидемия коронавируса уже длится на протяжении нескольких месяцев, что позволило ученым провести многочисленные исследования, получив бесценную информацию для борьбы с пандемией. На данный момент разработка и тестирование вакцины продолжается, а некоторых успехов удалось добиться ученым из России, Китая и США, но о сроках появления вакцины пока говорить преждевременно.

Существует несколько версий о появлении CIVID-19. Большая часть мировых ученых полагает, что вирус появился естественным путем, а заражение людей могло произойти в результате мутаций вируса у животных. Схожие геномы вируса были найдены у летучих мышей. Некоторые специалисты склонны считать, что разработкой вируса занимались в лабораторных условиях, после чего вирус был распространен либо намеренно, либо произошла утечка. Часто можно услышать обвинения в адрес ученых из КНР, но подобные обвинения не подкреплены никакими фактами. Но почему количество зараженных стало стремительно увеличиваться, если вспышка COVID-19 произошла в одном городе — Ухане?

Около трёх месяцев понадобилось экспертам из научного мира, чтобы установить причину столь быстрого распространения вируса по миру. Гонконгские специалисты недавно обнародовали данные своего исследования, в которых сообщается о вине людей в распространении китайского вируса, которые не соблюдали мер предосторожности и фактически стали причиной для заражения миллионов людей.

Одна причина быстрого распространения вируса может быть в больших скоплениях людей. Некоторые страны так и не ввели ограничительные меры и карантин, что повлияло на количество зараженных в этих точках планеты. Кроме того, около 20 процентов всех зараженных назвали супер-распространителями коронавируса, а порядка 70% зараженных вообще не представляют никакой опасности для здоровых людей.

Одним из учёных в данном исследовании был Бен Коулинг. В своём докладе он сообщил, что медики и ученые не могли даже представить, что число супер-распространителей может быть столь большим от общего числа зараженных по всему миру. Темпы распространения вируса ошеломили известных вирусологов, который были не готовы прогнозировать столь серьезные последствия для человечества.

В последнее время всё чаще стало звучать мнение о второй волне коронавирусной инфекции, которая может произойти уже осенью текущего года. Но авторы исследования уверяют, что эпидемию можно остановить, а для этого необходимо изолировать от общества зараженных людей, которые относятся к группе суперраспространителей COVID-19, только на данный момент таких людей довольно сложно выделить из общей массы зараженных.

Более того, проблема быстрого распространения вируса кроется в открытии границ и возможности людей быстро перемещаться по странам. Некоторые из стран уже снимают ограничительные меры на передвижение своих граждан по миру, а часть других и вовсе не вводила подобные запреты, что ещё больше повысило число случаев заболевания коронавирусом.

В качестве примера суперраспространителей китайского вируса приводится женщина из Южной Кореи, которая за короткий срок смогла заразить более 40 человек, которые вместе с ней посещали одну из церквей в стране, но никто из людей даже не подозревал о наличии вируса у неё.

 

В результатах нового исследования сообщается, что специалисты из научного мира давно знают о пропорции 20/80. В 2011 году группа ученых доказало это правило путем научных исследований других вирусов и эпидемий в истории человечества. Проблема может быть в особенностях устройства иммунной системы каждого человека, а также в поведении конкретного человека и его ответственности перед обществом.

На данный момент в мире более 7 миллионов случаев заражения коронавирусом, но это только по официальной статистике. Ряд специалистов предполагает, что количество зараженных в несколько раз превышает эту цифру, а пандемия может продлиться ещё несколько месяцев, а может быть и лет, т.к. вирус постоянно мутирует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + шесть =