Реальные способы как заработоть в Однокласниках


Реальные способы как заработоть в Однокласниках

Социальная сеть «Одноклассники» даже на фоне конкурентов по жанру не выглядит блеклой или невостребованной: ежедневный онлайн стабильно превышает 30 миллионов человек, а ежегодный денежный оборот составляет не менее 20 миллиардов рублей. И перечисленные показатели неслучайны: соцсеть популярна среди платежеспособной аудитории в возрасте от 25 до 45 лет. И не использовать такой потенциал – преступление.
Рассматривать «Одноклассники» в качестве основной платформы для заработка – даже с учетом многомиллионной аудитории – незачем: деньги вращаются еще и у конкурентов – ВК, Tik Tok, Instagram. Но в качестве дополнительной – с легкостью: если необходимо реализовать специфический продукт, найти целевую аудиторию не молодежного возраста и привлечь дополнительный трафик, то «ОК» станет полноценным помощником в продвижении товаров и услуг и получении прибыли.

Почему стоит зарабатывать в «Одноклассниках»

 

  • Низкая конкуренция. Во-первых, аудитория данной соцсети во многом недооценена. Большинство бросились зарабатывать в других соцсетях. И пока здесь конкуренция ниже, вы можете воспользоваться шансом.
  • Ориентация на массового потребителя. Во-вторых, «Одноклассники» – соцсеть, ориентированная на массового потребителя. Аудитория активно участвует в конкурсах и совершает большое количество покупок по низкой цене. Этой особенностью можно воспользоваться.
  • Платежеспособная аудитория. В-третьих, самая активная аудитория на сайте – это люди от 25 до 45 лет, т.е. работающая и платежеспособная.
  • Отдача от рекламы. В-четвертых, пользователи соцсети используют ее для дружеского общения, что помогает бороться с невосприимчивостью рекламных постов. То есть, отдача рекламы в «Одноклассниках» может быть выше, чем в других соцсетях, у которых аудитория многочисленнее.

Партнерские программы

Зарабатывать на партнерках можно в любой соцсети, и «Одноклассники» – не исключение. Суть заключается в том, что вы размещаете на своей странице или в группе информацию о специальных продуктах, товарах и услугах, подключенных к партнерским программам. Пользователи переходят по этой ссылке на ресурс рекламодателя, а вы получаете оплату за каждое целевое действие, совершенное ими. Найти заказы можно на специализированных сервисах, например Traffic Light.

 

Вы также можете воспользоваться предложением от самого сайта «Одноклассники». Монетизация доступна группам, у которых более 20 тысяч подписчиков и не менее 10 тысяч посетителей в неделю. Партнерка от «Одноклассников» подключается в «настройках» группы. Есть и другие требования к группам: некоторые тематики не участвуют в монетизации (например, политические, религиозные, спамерские, игровые и т.д.). Если же вы удовлетворяете всем критериям, то вы можете подключить монетизацию и зарабатывать 10-20 рублей за 1000 показов рекламы. Сумма заработка зависит от тематики группы, размера и активности его аудитории.

Прямые рекламодатели

Вы также можете размещать объявления от прямых рекламодателей. Данный способ более выгоден, однако встречается реже, особенно на «Одноклассниках». Вам придется постараться, чтобы найти такое сотрудничество. Ваша страница или группа должны быть популярны и иметь «живую» платежеспособную аудиторию. Стоимость одной рекламной публикации начинается от 300 рублей, а окончательная цена зависит от рейтинга и темы паблика.

Монетизация хобби

 

Если вы чем-то сильно увлекаетесь и хотите на этом заработать, социальные сети, в том числе и Одноклассники, отлично для этого подойдут.

Скажем, вы ведете здоровый образ жизни и занимаетесь каким-то видом спорта (пусть это будет обычный бег). На своей странице или в тематической группе вы часто публикуете интересные посты по этой теме, проводите марафоны совместно с читателями, ведете дневник с отчетами о ежедневных пробежках и новых достижениях. Своим читателям вы можете продавать такие товары как термобелье (для любителей бегать в холодную погоду), фитнес-наушники (для тех, кто не представляет занятий спортом без музыки), различный спортивный инвентарь, который во время пробежек поможет прокачать не только кардио и т.п.

Через социальные сети довольно легко продавать и хенд-мейд. Сарафанное радио работает в Одноклассниках прекрасно, и, если вы делаете что-то действительно оригинальное, то вашими покупателями быстро станут не только друзья, но и совершенно незнакомые люди. У хороших мастеров обычно заказы расписаны на несколько недель или даже месяцев вперед, так что с поиском заказчиков проблем не будет. Даже не обязательно продавать в лоб, указывая цены. Просто публикуйте фото своих творений, и покупатели не заставят себя долго ждать.

Вам не нужно заводить личный блог или автономный интернет-магазин, социальные сети идеально подходят для продажи поделок ручной работы, тем более, что в Одноклассниках обычно сидит взрослая и платежеспособная аудитория.

Зарабатывать таким способом на ok.ru можно намного больше среднестатистического работяги.

Продажа групп

Если вы разбираетесь в продвижении групп, то можете неплохо зарабатывать на продаже раскрученных сообществ. Есть много сервисов, где размещают такие объявления: Trade-groups.ru, Salegroups.

Некоторые предприниматели продвигают сразу несколько сообществ на продажу и организовывают целый магазин, а также предлагают услугу «раскрутка под ключ».

Еще одна модель заработка – выступать в роли перекупщика. Вы находите перспективные и недооцененные группы, покупаете их, доводите до ума и продаете дороже. Но зарабатывать таким образом можно, набравшись опыта и знаний.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =