Рецепты необычных пасхальных куличей от ведущих ресторанов Москвы


Рецепты необычных пасхальных куличей от ведущих ресторанов Москвы

Совсем скоро наступит главное торжество торжеств всех христиан — Светлое Воскресенье Христово. Многие хозяйки в нынешнюю субботу займутся выпечкой пасхальных куличей – главного традиционного блюда в праздник. Им в помощь рестораны Москвы предоставили несколько не сложных рецептов необычных куличей.

Сырный кулич в стиле RAW

Ингредиенты:

  • пол литра воды;
  • 200 г мёда;
  • 250 г кураги;
  • 250 г изюма;
  • 1кг орехов кешью;
  • 400 г кокосовой стружки;
  • 70 г кокосового масла;
  • 250 г грецких орехов.

Для глазури:

  • 70 г лимонного сока;
  • 300 г мёда;
  • 200 г воды;
  • 200 г орехов кешью;
  • 350 г масла какао;
  • 400 г кокосовой стружки.

Вначале следует предварительно залить водой 1 кг кешью и оставить на ночь. Далее взбить его с 0,5 л воды в блендере, укутать в марлю и поставить под пресс на всю ночь.

Из кокосовой стружки, масла и мёда нужно приготовить пасту. Для этого все составляющие взбить в блендере. Затем следует смешать творог, полученный из кешью и пасту, добавить грецкие орехи и заранее мелко нашинкованный изюм с курагой.

Полученным тестом наполнить формочки и расположить в холоде для застывания на 1 час. После этого можно доставать паски и украшать глазурью. Все составляющие для неё взбить в блендере.

В качестве декора верхушки можно использовать клюкву и кокосовую стружку, которая сегодня выпускается в разных расцветках.

Шоколадный кулич без использования дрожжей

 

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л какао;
  • 350 г сахара;
  • 2 ч. л разрыхлителя;
  • сухари панировочные;
  • немного чёрной смородины;
  • ванильный экстракт.

До однородной массы взбить блендером масло, ваниль и сахар, добавить яйца.

Затем следует постепенно ввести в полученную смесь просеянную муку с разрыхлителем, небольшими порциями влить молоко, помешивая.

Мелко нарубить шоколад и добавить к тесту вместе со смородиной и какао.

Массу выложить в промасленные и притрушенные панировочными сухарями формы, отправить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут.

Декорировать куличи на свой вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here