Рецепты вкусных блинов на дрожжах, которые можно приготовить на Масленицу


Рецепты вкусных блинов на дрожжах, которые можно приготовить на Масленицу

Хозяюшки знают, что существует множество интересных рецептов дрожжевых блинов, которые можно быстро и просто приготовить на Масленицу в 2023 году, порадовав своих родных. Блины на дрожжах готовили еще в старину на Руси и запекали в русских печах. Также не стоит забывать о разнообразии всевозможных начинок и топпингам к ним.

Популярные рецепты дрожжевых блинов на Масленицу в 2023 году

Масленица – это не только православный праздник, но и народное веселое гулянье с песнями и дегустацией разнообразных блинов. Печь и угощать блинами окружающих было традицией на Масленицу.

Существует огромное количество рецептов блинов и начинок к ним. История упоминает о том, что первые блины на Руси были именно дрожжевые, их запекали в русских печах. Рецепты блинов на дрожжах можно приготовить на Масленицу и побаловать своих близких людей.

Бабушкины блины на дрожжах

Для этих блинов опара замешивается отдельно.

Берут 20 г дрожжей и 1 ч. ложку сахара, добавляют стакан теплой воды. Нужно оставить на 15 минут в тепле. Отдельно 3 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара и влить в постоявшую опару. Затем добавить туда же щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Затем порционно добавить 3 стакана просеянной муки и 3-3,5 стакана теплого молока. Тесто нужно хорошо замесить, чтобы не осталось комочков. Оставить постоять на 15-20 минут в тепле. Затем обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.

Дрожжевые блины на манке

Получается очень приятный вкус у таких блинов.

В посуду для приготовления теста для блинов наливают 200 мл теплой кипяченой воды. Добавляют туда 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей. Все перемешивают и оставляют отдохнуть на 10-15 минут. Затем туда же добавляют 100 г манки и 200 г просеянной муки. После перемешивания тесто получается вязким, поэтому нужно добавить еще 200 мл теплой кипяченой воды и снова перемешать. Готовое тесто оставляют в тепле на 1 час. Затем в ту же посуду добавить яйцо и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешать до однородности. Блинчики обжаривают с 2-х сторон, периодически прикрывая крышкой.

 

Такие блины получаются средней толщины, с дырочками и аппетитными, а главное, блины готовятся очень быстро.

Топпинги и начинки для блинов

В кулинарии топпингами называют поливки для определенных десертов, в том числе и для блинов. Такое необычное дополнение способно придать им не только изысканный вкус, но и оформить их, как ресторанное блюдо. Профессиональные кулинары утверждают, что топпинг — это завершающий «мазок художника».

Среди топпингов для блинчиков можно выделить сливово-карамельный, шоколадный, лимонный, клубничный и многие другие. Топпинги продаются уже готовыми, а можно найти время и самостоятельно приготовить вкусный шедевр.

Как приготовить сливово-карамельный топпинг самостоятельно

В кастрюлю помещают 5-6 крупных спелых мытых слив, предварительно очистив их от косточек, затем добавляют туда 2-3 ст. ложки сахара, 1 звездочку аниса, 1 гвоздику, щепотку ванили и трубочку корицы. Все это заливают 50-70 мл воды и варят под закрытой крышкой до мягкости слив. Получившийся вязкий сироп и есть топпинг. Им нужно поливать блинчики, а сливы и палочку корицы можно использовать в виде украшения.

Такие блины, украшенные топпингом, с удовольствием захочется попробовать

Что касается начинок для блинов, то они могут быть очень разнообразными и зависят от предпочтений и возможностей хозяйки. Часто блины делают с мясной и грибной начинками, капустой и паштетом, красной рыбой и икрой, овощами и сыром.

Но больше всего любят десертные блинчики. Особенно с удовольствием их едят дети. Для сладких блинов отлично подойдет топпинг. А в качестве начинки может быть творог, фрукты, сухофрукты или ягоды. Даже шарик мороженого придаст неповторимый вкус.

Вкусные блины может приготовить каждый. Такая подготовка к Масленице с участием детей пройдет весело и интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here