Регионы РФ получили первые партии вакцины от коронавируса

blank

В скором времени начнется вакцинация населения в некоторых областях РФ. Первые партии препарата отправлены в Новгородскую, Орловскую, Белгородскую, Астраханскую и Ярославскую области.

Первыми пройдут вакцинацию работники сферы образования и врачи. Они контактируют с огромным количеством людей, поэтому у них высокий риск заражения.

Исследования показали, что почти у половины работников сферы здравоохранения в организме обнаружили антитела к коронавирусу. Примерно 42% работников сферы образования получили иммунитет к вирусу. В обследовании приняли участие 74436 человек. Из них всего 3% жаловались на плохое самочувствие. Остальные переболели бессимптомно.

Исследования проходили в 23 регионах РФ. Результат показал, что больше всего получивших иммунитет в Москве и области. Их более 20%. Эти регионы первыми пострадали от коронавируса. В Ленинградской области и Санкт-Петербурге, а также в Татарстане много людей, имеющих в крови антитела к вирусу. Крым и Новосибирск только 10%, получивших иммунитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here