Регионы России, где выполнили план по мобилизации на 80-100% и разослали повестки — когда прекратится призыв на спецоперацию в 2022 году

blankВ каких регионах России закончилась мобилизация в сентябре 2022 года? Основная часть призывников при частичной мобилизации будет из центральных и западных регионов России. Кто уже отчитался о результатах — читайте далее.

Какие регионы России уже выполнили план по частичной мобилизации

В 11 российских регионах уже перевыполнили план по частичной мобилизации, рассказал источник в Минобороны Telegram-каналу «Война с фейками». По данным издания, таких показателей субъекты достигли благодаря добровольцам с боевым опытом, которые приходят в военкомат, не дожидаясь повестки. Что именно это за регионы, в сообщении не уточняется. Поэтому выводы можно делать лишь по заявлениям глав отдельных субъектов.

Уже есть губернаторы, которые отчитались о выполненных планах. Первым высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, регион перевыполнил план по частичной мобилизации «на 254%».

По 90% повесток на Камчатке уже мобилизовали людей

На Камчатке план по частичной мобилизации для специальной военной операции в защиту Донбасса выполнили уже на 90%. Все призванные мужчины проходят сплачивание и подготовку. Об этом на встрече с женами военнослужащих рассказал губернатор края Владимир Солодов, сообщили в региональном правительстве, передает Regnum.

Перед Камчаткой в рамках мобилизации стояла задача доукомплектовать 40-ю бригаду морской пехоты.

«Хочу отметить, что задача практически выполнена, мы обеспечили 90% показателей, которые доведены до Камчатки», — сказал Солодов.

Власти Камчатки внимательно следят за соблюдением законодательства при мобилизации населения для участия в спецоперации.

В Брянской области больше не будут мобилизовывать мужчин

Брянская область выполнила план мобилизационных мероприятий. Об этом сегодня заявил глава региона Александр Богомаз в интервью ТАСС.

По словам брянского губернатора, план выполнен на 100 процентов. Ранее на совещании по выполнению Указа о частичной мобилизации Александр Богомаз дал поручение не оставлять без внимания семьи призывников и призвал чиновников оперативно реагировать на все их просьбы.

Сегодня на официальном сайт правительства появился специальный раздел, посвященный вопросам мобилизации. Раздел содержит ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Как написал Богомаз в своем Telegram-канале, таких вопросов сейчас поступает много через все источники коммуникации с гражданами. По словам губернатора, этот раздел будет дополняться. Кроме того, работает горячая линия по номеру 122.

 

«Призываю вас пользоваться только официальными источниками информации!», — обратился Александр Богомаз к жителям области.

За 5 дней в Крыму призвали тех, кого планировали

Крым 25 сентября выполнил все мероприятия по призыву на военную службу в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов. Он поблагодарил жителей полуострова, отметив, что они проявили мужество и выполнили свой долг.

«Мобилизационные мероприятия в Крыму будут завершены. Крымчане-добровольцы, которые встали на защиту Отечества, заслуживают особой гордости и уважения», — написал Аксёнов в своём Telegram-канале.

Он опубликовал видео с бойцами казачьего штурмового батальона «Таврида» и подчеркнул, что на полуострове «будут вечно помнить ребят, которые не вернулись с передовой».

На Сахалине выполнили план по мобилизации

В Курильском районе выполнили план по мобилизации. Об этом в своём Telegram-канале сообщила местная общественно-политическая газета «Красный маяк», передает astv.ru.

«Курильский район выполнил поставленную областью задачу по числу мобилизованных», — рассказали «Красному маяку» в военном комиссариате Курильского и Северо-Курильского районов. Среди улетевших на сборы на Сахалин итурупчан – жители Курильска и села Рейдово. Всего – 20 человек.

По данным на вечер 23 сентября уточнялось, что план по набору мобилизированных на Итурупе достигнут. Других установок по донабору в районе пока нет.

План по призыву на СВО перевыполнили в Сургутском районе

Сургутский район выполнил план по мобилизации. Как рассказал журналистам СургутИнформ-ТВ глава муниципалитета Андрей Трубецкой, вчера в районе проводилась контрольная явка, на которую явилось свыше двухсот человек.

«На вчерашний день, была вчера контрольная явка в Сургутском районе, при плане 210 явилось 217 человек. То есть Сургутский район свой план выполнил и перевыполнил. Кампания проходила нормально, спокойно. То есть люди с пониманием в основной своей массе реагировали. Получали эти повестки. Еще раз говорю, мы один из немногих муниципалитетов, который не просто выполнил, а перевыполнил. 217 человек вчера, в том числе 7 офицеров на контрольную явку явились», — подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В Белгородской области осталось мобилизовать 17%

В Белгородской области на 83% выполнен план по частичной мобилизации в регионе. Об этом сообщает ТРК «Мир Белогорья», передает MK-belgorod.

У белгородких военных комиссариатов по-прежнему с утра собираются очереди из призванных на военную службу, а также добровольцев. В сюжете телеканала отмечается, что получившие повестку белгородцы проходят медосмотр. Граждан, у которых имеются документы, подтверждающие наличие серьезных заболеваний, отправляют на углубленное обследование.

Напомним, утром 27 сентября губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что призванных на службу белгородцев будут отправлять в другие регионы только после того, как в месте дислокации подтвердят, что готовы к их приему. Это делается для того, чтобы людям не приходилось ожидать в автобусах.

В Приморье перевыполнили план по призыву в некоторых районах

Губернатор Приморья встретился с приморцами, которые уже прошли формирование после военкомата и направляются на полигоны для прохождения подготовки. Об этом Олег Кожемяко рассказал в своем telegram-канале, сообщает РИА VladNews.

Глава региона поблагодарил мобилизованных мужчин за то, что они явились «по зову военкомата» и теперь едут защищать Родину, как выразились сами приморцы.

По словам губернатора, несколько муниципалитетов Приморского края уже перевыполнили план по мобилизации. Это Хасанский, Надеждинский, Пожарский и Черниговский районы.

Для помощи семьям военнослужащих Кожемяко поручил создать при администрациях муниципалитетов рабочие группы. Они помогут в решении социальных и бытовых вопросов. В конце встречи губернатор пожелал мобилизованным воинской удачи и посоветовал держаться вместе.

В Ульяновской области призвали пока 30 процентов кандидатов

Стало известно о том, что план по частичной мобилизации, объявленной президентом Путиным, выполнен в Ульяновской области более чем на 30 процентов, пишет KP.ru.

Об этом 27 сентября на специальном тематическом брифинге заявил военный комиссар Ульяновской области Андрей Пожарский.

— На сегодняшний день процент выполнения частичной мобилизации на территории Ульяновской области превышает 30 процентов. С сегодняшнего дня начинаются массовые отправки в формируемые в воинские части. Я уверен, что до 1 октября регион справится с поставленной задачей, — цитирует Пожарского правительственный портал media73.ru.

Также издание приводит его слова о том, что большинство граждан идут «по зову сердца». Что касается, остальных регионов, то сведения о том, сколько они призвали на СВО — постепенно доходят до СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =