«Решающая стадия конфликта!»: обстановка на Украине сегодня, 21 июля 2022 года – карта боевых действий, обстрел Запорожской АЭС

blank

Как развивается ситуация на Украине сегодня, 21 июля 2022 года? Где сейчас идут бои? Что известно об обстановке в ДНР и ЛНР? Что произошло на Запорожской АЭС, есть ли пострадавшие? Об этом ниже.

Донбасс сегодня, 21 июля 2022 года – сводка событий с фронта

Отряды разминирования ВС РФ и МЧС России за сутки обезвредили 10,9 тысяч взрывоопасных предметов в ДНР и ЛНР, заявил РИА Новости в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Всего проверено:

  • 4 386,96 гектаров территории (за сутки – 195,48 гектаров);
  • 41 здание (из них 13 социально значимых объектов);
  • четыре моста;
  • 9,64 километра дорог.

Обнаружено и обезврежено 83 080 взрывоопасных предметов, в том числе за сутки – 10 910.

Последний брифинг Минобороны РФ на 21 июля 2022 года

Ситуация в ДНР сегодня, 21 июля 2022 года – обстрел ВСУ

Народная милиция ДНР сообщила, что в среду украинские войска выпустили более 260 снарядов, в том числе из «Града», по 13 населенным пунктам республики, передает РИА Новости.

«За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более 260 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм миномётов, а также применил неуправляемые авиационные ракеты калибром 80 миллиметров. Огонь велся по районам 13 населённых пунктов республики», — говорится в сообщении в Telegram-канале Народной милиции.

Новая карта боевых действий на Украине 21 июля 2022

blank

 

Новая карта боевых действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 21 июля 2022

blank

Свежая карта боевых действий на Донбассе

Точная карта военной спецоперации на Украине на 21 июля 2022

blank

Точная карта военной спецоперации на Украине

Украинские беспилотники четыре раза атаковали Запорожскую АЭС

Украинские беспилотники четыре раза в среду атаковали Запорожскую АЭС, заявил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Энергодара.

«Четыре раза украинские БПЛА атаковали сегодня Запорожскую АЭС. Последняя атака была зафиксирована в 16.01 (мск)», — заявили в администрации.

Ранее представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что три дрона–камикадзе атаковали Запорожскую АЭС. По его словам, зона, где расположены реакторы на Запорожской АЭС, не пострадала.

Одиннадцать человек пострадали в результате атак по Запорожской АЭС

Одиннадцать сотрудников Запорожской АЭС были ранены в понедельник при атаке беспилотников украинских войск, заявил РИА Новости представитель пресс-службы военно-гражданской администрации Энергодара.

«При атаке на Запорожскую АЭС в понедельник были ранены 11 сотрудников, четыре из них сейчас в тяжелом состоянии. По ситуации на сегодня пока данных о пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Житель Брянской области погиб при обстреле со стороны Украины

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о гибели россиянина при обстреле Украиной Белгородской области. Об этом он сообщил в своем telegram-канале, передает URA.RU.

«Сегодня был произведен обстрел со стороны Украины наших сел Журавлевка и Нехотеевка. Погиб местный житель 1958 года рождения», — пишет Гладков. Он уточнил, что был зафиксирован прилет пяти снарядов.

Кадыров рассказал о формировании новых батальонов для участия в спецоперации на Донбассе

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что 800 опытных сотрудников полиции и Росгвардии в Чечне переведены в новые батальоны, чтобы они были готовы к выполнению любых задач.

Ранее он объявил о формировании четырех батальонов с внушительным количеством личного состава, набранного исключительно из уроженцев республики, передает РИА Новости.

«Мы <…> перевели 800 человек из полиции, из Росгвардии, которые прошли всю чеченскую кампанию военную, были на Украине, некоторые были и в Сирии. Их мы перевели в полк специального назначения для того, чтобы полк мог в любое время, в любой день выехать и выполнить любую задачу. Не из-за того, что нет кадров», — написал он в своем Telegram-канале.

Чечня принимает добровольцев со всей России, заявил Кадыров «Так что в Чеченской Республике еще очень много молодых людей, которые хотят служить своему народу, религии, традициям и обычаям», — добавил он.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 21 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 21 июля 2022

Министр обороны США призвал к коллективной поддержке Украины

Конфликтная ситуация на Украине находятся на решающей стадии. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин во время заседания созданной странами Запада группы, координирующей оказание военной помощи Украине, передает URA.RU.

«Речь идет о решающей стадии конфликта. Поэтому наша коллективная поддержка Украины должна быть неотложной», — приводит ТАСС слова главы Пентагона. Он уточнил, что группа западных стран продолжит находить способы помочь Киеву.

Евросоюз выделит дополнительную военную помощь Киеву

Евросоюз окажет новую военную помощь Киеву и выделит на финансирование вооружения Украины в размере 500 миллионов евро. Об этом на своей странице в Twitter (заблокирован в РФ) сообщил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, передает URA.RU.

«Государства-члены ЕС согласились мобилизовать пятый транш военной помощи в размере 500 миллионов евро для дальнейшей поддержки вооруженных сил Украины. ЕС остается сосредоточенным и непоколебимым в своей поддержке Украины вместе с партнерами», — написал Боррель.

Эксперт: украинцы исчерпали запасы западного вооружения

Украина исчерпала свои запасы западного вооружения, предназначенные для противостояния с Россией в ходе спецоперации. Об этом заявил специалист французского Фонда стратегических исследований Венсан Турре, передает URA.RU.

«Украинцы почти исчерпали свои запасы, а, кроме Болгарии и Румынии, ни одна другая страна в Европе не производит боеприпасы советского образца», — заявил он изданию «Liberation». «Киев полностью зависит от западной поддержки в плане обновления арсеналов своей артиллерии», — считает эксперт.

Страны Запада увеличили поставки оружия Киеву после начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Кремле заявили, что поставки оружия не помешают спецоперации, но принесут Украине намного больше страданий. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ сделает соответствующие выводы, если Украине будут поставлены ракеты дальнего действия, сообщалось ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here