РФ сняла коронавирусные ограничения на пересечение сухопутной границы

blank

Введенные в 2020 году в связи с распространением коронавируса ограничения на пересечение сухопутной границы России сняты с 15 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление правительства РФ.

4 июля сообщалось, что с 15-го числа текущего месяца Россия снимает ограничения на пересечение сухопутной границы, введенные ранее в связи с распространением коронавируса. Отменяется и требование о ПЦР-тестах для граждан Белоруссии, которые прибыли в РФ авиатранспортом.

До этого стало известно, что Роспотребнадзор принял решение отменить все введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения. В ведомстве такой шаг объяснили снижением числа заболевших, однако уточнили, что ограничения могут ситуативно вводиться снова.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что число случаев COVID-19 будет увеличиваться в России с появлением новых линий «Омикрона». Однако, как уточнила Попова, новые подвиды штамма вируса не приводят к более тяжелому течению болезни и к увеличению госпитализаций.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here