Родные мобилизованных из Краснодара вынуждены закупать военнослужащим экипировку и даже еду

Родные мобилизованных из Краснодара вынуждены закупать военнослужащим экипировку и даже еду

Родные мобилизованных из Краснодара вынуждены закупать военнослужащим экипировку и даже еду. Об этом рассказали жены мобилизованных, заявив, что их мужья находятся на передовой, но там их очень плохо снабжают.

Жена мобилизованного Владимира Мынько Мария Мынько сообщила, что ее муж попал в воинскую часть в станице Калиновской Чеченской республики. Оказалось, что часть не может выдать ему необходимое снаряжение. Поэтому он с сослуживцами написал коллективную жалобу. Ее жены передали в краевую администрацию и военкоматы Западного и Прикубанского округов Краснодара.

«Уже около двух недель — точнее не скажу, ребята находятся не в воинской части. Их направили туда, в Донбасс (точное место, конечно же, не знаю, мне никто этого не скажет), и они по-прежнему нуждаются в помощи. Сегодня звонил муж и сказал, что им по-прежнему нужны тепловизоры и прочая амуниция», — рассказала Мария Мынько.

Мобилизованным необходимы носки, стельки, газовые горелки, и многое другое. Также в списке необходимых вещей дроны, сухое горючее, сигнальные ракетницы, спальники до ?20°C, коврики, пьезозажигалки и консервы.

Даже по самым скромным подсчетам, если исключить дроны и покупать самые необходимые товары по самым дешевым ценам, а значит, они вряд ли будут качественными, придется потратить 15,5 тыс. рублей.

Мынько уже потратили на сборы 150 тыс. рублей. Пришлось закупать мобилизованным даже топоры и ручные пилы.

Почему государство не может обеспечить мобилизованных всем необходимым, но при этом отправляет их на фронт, власти не объясняют. А обращение мобилизованных из Краснодара до сих пор не рассмотрено. И не исключено, что пока до него дойдут руки у чиновников, мобилизованных уже вернут домой грузом 200.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 14 =