Рогозин сообщил о планах создания «неубиваемого» интернета

blankГлава корпорации Роскосмос Д. Рогозин заявил, что в России появится неубиваемый интернет за счет орбитальных спутников. Работа уже намечена, запуск спутникового интернета, и обеспечение космических сервисов Севморпуть планируется к 2025 году, отметил Рогозин.

В настоящее время российская сторона подвергается давлению со стороны Запада и для нашей страны иметь безопасный интернет — это необходимость, подчеркнул руководитель Роскосмоса. Наряду с этим оборудование для работы со спутниковым интернетом должно быть недорогим для потребителей, дополнил Рогозин.

По его мнению, для РФ появление спутникового интернета это знаковое событие, ввиду сложных климатических условий на 70-ти процентов территории страны и здесь оптоволоконные кабели имеют малую эффективность, отметил глава.

Цели, которые предстоит выполнить для экономики РФ, ввиду цифровой политики, не могут быть выполнены в полном объеме, такая информация изложена в «Белой книге», в рамках высоких технологий. Этот документ был ранее представлен Минэкономразвития. В нем также сказано, что зарубежные системы спутникового интернета позволяют снижать цену на услугу за счет многоразовых ракетоносителей и масштабного производства оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here