Росавиация продлила режим ограничений на полеты в 11 аэропортах РФ, до какого числа, какие аэропорты закрыты

 Росавиация продлила режим ограничений на полеты в 11 аэропортах РФ, до какого числа, какие аэропорты закрыты

Продлено ограничение на полеты в 11 российских аэропортах. Режим временного ограничения на полеты действует в южной и центральной части страны. Об этом заявили представители Росавиации.

В каких регионах действует запрет

Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов южной и центральной части России продлевается до 21 ноября. Об этом сообщила Росавиация на своем официальном сайте. Как уточнило ведомство, он будет действовать до 21 ноября 2022 года.

Указанная мера распространяется на аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Для перечисленных направлений закрыты как входящие, так и исходящие рейсы. Ранее на этой неделе Росавиация уже продлевала ограничительные меры – в прошлый раз ведомство установило запрет до 15 ноября, об этом оно сообщило в понедельник, 7 ноября.

Авиакомпаниям рекомендовано выбирать для перевозки пассажиров альтернативные маршруты и задействовать аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Как обратили внимание в Росавиации, сейчас все аэропорты Российской Федерации, за исключением одиннадцати перечисленных выше, функционируют в обычном режиме, а актуальная информация о возможных изменениях появляется на сайтах воздушных гаваней и авиаперевозчиков.

Как давно действует запрет

Полеты в 11 перечисленных выше аэропортов запрещены на протяжении восьми с половиной месяцев. Ограничительные меры начали действовать с момента начала спецоперации на территории Украины и были введены в связи с необходимостью обеспечения безопасности авиаперевозок. Сначала ограничения распространялись на двенадцать аэропортов: в список закрытых направлений была включена и сочинская воздушная гавань. В настоящее время аэропорт города Сочи действует в обычном режиме, принимает и отправляет рейсы и остается главным хабом на российском черноморском побережье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =