России грозит безалкогольное будущее

blankИнтересно, что в борьбе с вредными привычками россиян, российское государство крайне сместило акцент на борьбу с курением. Безалкогольное будущее в России как-то не получалось. Более того, если курению вставлялись разнообразные палки в колеса, то отечественных виноделов, напротив, даже собирались поощрять и стимулировать.

«На помощь» в борьбе с алкоголем «неожиданно» пришли санкции. Западные компании, связанные с поставкой алкоголя, потянулись на выход из России. Правда, не вполне понятно, присоединились ли к санкциям французы, у которых относительно части разделов санкций нашлось особое мнение. Пока также не совсем ясно мнение и прочих поставщиков, например, чилийских. Зато есть уверенность, что китайские «товарищи» попробуют расширить рынок сбыта. Равно как и грузинские – совсем не товарищи.

Прочие же светлоликие поставщики крепкого, крепленого и слегка разбавленного, относительно дружно сказали «фи» и отказались спаивать слуг «кровавого рыжыма». Равно как и производители пива, во главе которых Чехия. Почему-то нет уверенности, что об этом стоит сожалеть. Если прерванные поставки не заместятся отечественными изготовителями или дружественными странами, то в России поневоле будут меньше пить. Оба варианта – только на пользу. Конечно, немного жаль эстетов пития, но, война, в принципе, очень суровая вещь, и экономическая – в этом отношении точно такая же.

Вероятно, россиянам также придется забывать вкус Пепси и Кока-Колы, что, скорее пойдет на пользу их фигурам, чем нет. При этом, поставки чая и кофе, если верить отечественным поставщикам, должны сохраниться в полном объеме.

Кстати, с курением может произойти знатный пируэт, поскольку крупнейший мировой производитель никотиносодержащей дряни собрался продать бизнес отечественному покупателю. Будет очень забавно, если государственные планы изменятся, и враждебное отношение к курению сменится на нейтральное например.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here