Россия нагнала страху: иностранные наемники отказались атаковать Херсон

Россия нагнала страху: иностранные наемники отказались атаковать Херсон

Иностранные наемники преподнесли неприятный сюрприз командующим группировки ВСУ, сконцентрированной на херсонском направлении.

Иностранцы, причем как наемники, так и кадровые военные НАТО, принимающие участие в боевых действиях на Украине, применяют самую безопасную для себя тактику. Ее отработали еще в боях за ЛДНР, а теперь вовсю используют и в попытках прорвать оборону союзных войск под Херсоном. Тактика проста и ужасна с точки зрения украинцев – сначала в бой бросают неопытных новобранцев, которые должны выявить опорные пункты и укрытия российских военных. После того как их уничтожают, в бой вступают боевики нацбатов и спецподразделений, вскрывающие линию обороны, а за ними уже идут иностранцы.

Примерно так ВСУ действовали во время прорыва в Харьковской области, положив несколько тысяч бойцов теробороны, и в боях под Красным Лиманом. Такой же методики иностранцы пытались придерживаться и под Херсоном, прикрываясь необученными новобранцами, но здесь их тактику быстро «сломали» российские военные. О неудачах ВСУ на херсонском направлении гостям студии Владимира Соловьева рассказал военный эксперт Алексей Леонков, отметив, что ради этой контратаки Киев серьезно ослабил свою группировку в Донбассе. Американским спонсорам нужна громкая победа перед выборами в Конгресс и украинским военачальникам не оставили другого выбора. Зеленский готов пожертвовать половиной армии в самоубийственном броске на Херсон.

Россия нагнала страху: иностранные наемники отказались атаковать Херсон

«В Херсоне бьемся. Атака за атакой. Они пытаются нащупать слабое место в обороне и продолжают концентрировать силы. Они здесь рвутся в нескольких направлениях, пытаясь ударить не только по Херсону, но и по Энергодару силами десанта. Им нужен до выборов в США Херсон, а лучше всего и Энергодар. Сколько они там пушечного мяса положат…. Они же работают по отвратительной системе – бросают вперед необученных новобранцев, которых контролируют заградотряды. Только после этих двух волн выдвигаются иностранцы. Под Херсоном они удивили своих сослуживцев. В самой масштабной атаке украинцы так и не смогли прорвать оборону, а наемники наотрез отказались идти на помощь. С тех пор так и замерли в близком тылу, выжидая, когда же им «проложат» дорогу. Россия нагнала страху на иностранцев. Они отказались атаковать Херсон, а если так и дальше пойдет, могут и вовсе покинуть Украину. Подставляться наемники точно не будут», – выразил уверенность эксперт.

Леонков добавил, что ВСУ утратили инициативу на этом направлении. Оборону им прорвать не удастся. Они теперь рассчитывают только на подрыв Каховской дамбы, который должен отрезать российскую группировку от левого берега Днепра. Украинские командиры, однако, с этим просчитались, так как Ингулец не разольется настолько, чтобы уничтожить все переправы. К тому же по-настоящему масштабная атака смертельно опасна для всей южной группировки ВСУ, так как в нужный момент их просто раскатают по степи с помощью авиации и артиллерии.

 

Ранее политолог Евгений Сатановский высмеял странную инструкцию на случай ядерного удара по Нью-Йорку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − шестнадцать =