Россия победила на саммите G20, что говорил Сергей Лавров

 Россия победила на саммите G20, что говорил Сергей Лавров

На Бали проходит саммит Большой двадцатки. Президент Российской Федерации прибыть на мероприятие не смог. Россию на G-20 представлял глава МИД Сергей Лавров. СМИ сообщают, что на этом мероприятии Россия одержала победу, ведь речь представителя РФ слушал весь зал.

В чем победа РФ на саммите G20 15.11.2022

Bloomberg признал «риторическую» победу России на саммите G20.

«Зал был полон на выступлении Лаврова, массовых забастовок не было — что-то вроде риторической победы России», — пишет Bloomberg.

В издании отметили, что на предыдущих выступлениях российских официальных лиц «союзники Украины устраивали забастовки в знак протеста», однако на этот раз зал проведения саммита остался полным. Издание Bloomberg добавило, что во время видеообращения президента Украины Владимира Зеленского Лавров также остался в зале.

Также в этот день Сергей Лавров провел встречу с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Совместную фотографию политиков опубликовала в своем Telegram-канале официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Сергей Лавров и генсекретарь ООН», — написала она под снимком.

Также 15.11.2022 на полях саммита «Большой двадцатки» (G20, состоялась двусторонняя встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы МИД Китая Ван И.

Почему Путин не присутствовал на саммите G20

О том, что российский президент Владимир Путин не будет участвовать в саммите лидеров Большой двадцатки,  заявил его спикер Дмитрий Песков несколько дней назад. Отмечается, что решение не ехать на саммит G20 принял Путин. Это связано с его графиком и необходимостью пребывания в России.

 

«Это решение главы государства связано с его графиком и необходимостью нахождения в РФ», — сказал спикер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =