Россия получила неожиданную поддержку: один звонок привел Запад в шок

Россия получила неожиданную поддержку: один звонок привел Запад в шок

В критический момент звонок из Китая придал России уверенности. Об этом написали авторы издания Baijiahao.

Хотя российская сторона сталкивается с огромным давлением со стороны Запада, у нее по-прежнему есть способы справиться с этим. Особенно если учесть недавний телефонный разговор между министрами иностранных дел России и Китая. Беседа Сергея Лаврова с Ван И придала российской стороне уверенность в том, что она сможет противостоять нападкам Запада.

«В критический момент министры иностранных дел Китая и России поговорили по телефону», – отметили авторы Baijiahao.

Китайские эксперты назвали два способа, которыми Россия может ответить на атаки Запада. Во-первых, ВС РФ может воспользоваться тем, что скорость предоставления западной помощи Украине замедляется. Возможности стран НАТО, поставлявших Киеву оружие, во многом исчерпаны или находятся на грани, и бесконечно спонсировать ВСУ новыми поставками вооружений Запад не сможет. Когда украинские силы столкнутся с нехваткой оружия, тогда российской армии необходимо незамедлительно идти в атаку, уверены китайские аналитики.

Второй способ – это воспользоваться общественным мнением. Энергетический кризис, с которым столкнулись страны Евросоюза, заставил многих европейцев выйти на митинги против сегодняшней антироссийской политики. Только в Германии с сентября текущего года по сегодняшний день прошло больше 4400 акций протеста. Итальянцы тем временем подписывают петицию за отмену антироссийских санкций и прекращение поставок оружия ВСУ.

«Многие страны могут не выдержать огромного давления и изменить свои позиции в конфликте», – полагают авторы китайского издания.

России нужно лишь умело воспользоваться настроениями европейцев, и тогда сеть антироссийских санкций, сплетенная Соединенными Штатами, может порваться в районе Евросоюза.

 

Эксперты Baijiahao уверены, что Россия понимает эти возможности, а уверенности в своих силах ей придал недавний телефонный разговор между Москвой и Пекином. Разговаривая с Сергеем Лавровым, глава МИД КНР отметил, что его страна продолжит укреплять сотрудничество и углублять дипломатические отношения с Россией. Также Ван И отметил, что Китай не намерен менять свою позицию относительно происходящего и не собирается давить на Москву.

«С гарантиями Китая Россия стала смелее в противодействии западным экономическим санкциям», – подытожили журналисты Baijiahao.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 7 =