Россия приостановила участие в зерновой сделке. Последствия и реакция Вашингтона и ООН, все просят Россию вернуться

Россия приостановила участие в зерновой сделке. Последствия и реакция Вашингтона и ООН, все просят Россию вернуться

После вчерашнего инцидента в Севастополе, последовал незамедлительный ответ и можно точно сказать — это только начало. Приостановка участия России в зерновой сделке по мнению многих экспертов — это давно пора было сделать, так как исполнение её со стороны других участников, по сути оказалось фикцией.

Под видом «борьбы с продовольственной проблемой» в беднейшие страны вывезли всего 3% зерна. Остальной объём ушёл обеспеченным европейским странам и спекулянтам. Российская продукция застряла в портах, её попросту не выпускают на мировой рынок.

Сейчас же, больше нет гарантий безопасности для гражданских сухогрузов. Как сообщили в МО —

Россия приостановила участие в зерновой сделке. Последствия и реакция Вашингтона и ООН, все просят Россию вернуться

Скриншот с сайта РБК — https://www.rbc.ru/politics/29/10/2022/635d3c699a7947e013be64e4?ysclid=l9v4td6kdd588347483

Какие будут последствия приостановки участия России в зерновой сделке

Никто больше ничего не обещает и не гарантирует, поставки из украинских портов под вопросом. Трудности с вывозом зерна в своих интересах использовали конрагенты — это обычные спекулятивные схемы — снижать закупочную цену или использовать более дешёвую продукцию, которую предоставляла страна 404. В беднейшие страны никто ничего не отправил — это факт.

 

Бывший посол Польши на Украине Ян Пекло обвинил Владимира Путина в «собирании земель русских»

В России рекордный урожай зерновых в 2022 году, однако затруднён экспорт. Выход из сделки попросту убирает конкурента имеющего ограниченный объём и продающего по низкой цене.

В Совете Федерации уже озвучили предложение, заявление Константина Косачёва было сделано в субботу после утреннего инцидента в Севастополе о объявления о приостановке участия России в «зерновой сделке» —

— «Как минимум 50 стран критически зависят от нашего зерна, включая беднейшие государства Африки. С учетом огромного урожая в стране Россия готова полностью заместить украинское зерно на мировом рынке.»

В настоящее время имеется возможность поставить на экспорт 50 миллионов тонн зерна из России. Кроме этого наша страна готова экспортировать удобрения, часть из которых не выпускают из европейских портов.

На эти действия России уже началась истерика в Вашингтоне, ООН, Великобритании и конечно у президента страны 404. Гуттериш созывает внеочередное заседание, все требуют возобновить сделку. Байден вещает —

— «Решение России возмутительно, такой шаг увеличит голод.»

Блинкен сожалеет о решении России и призывает вернуться. При этом никто из вышеупомянутых ни слова не сказал об инциденте в Севастополе, никакого осуждения и т.д.

Симоньян шестью словами Путина ответила на включение в санкционный список США

Вопрос — а зачем это России? К чему такая озабоченность и ажиотаж в США. Британии и Европе? Невозможность более прикрывать сделкой свои происки?

Трудности для России сейчас только в логистике, так как можно не сомневаться, что будут создавать «препоны» под любыми предлогами. С газом и нефтью проблемы разрешаются, осталось наладить маршруты с вывозом зерновых и удобрений. И всё! Все заявления и доводы о кризисе и угрозе голода рассыпятся, как карточный домик.

А если Европа не уверена в безопасности морского маршрута, пусть вывозит сухопутными путями, тратит топливо и занимает ж/д пути — это уже их трудности, которые они очень полюбили сами себе создавать.

Можно не сомневаться, что события сейчас будут развиваться не в пользу противоположной стороны. Почему? Да потому что Россию будут поддерживать открыто или негласно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − три =