Россия вводит запрет на въезд 200 граждан США, кому и почему

 Россия вводит запрет на въезд 200 граждан США, кому и почему

Российская Федерация  запретит въезд сестре и братьям Байдена. Также в санкционный список попали еще более сотни американцев. Как сообщают источники, посетить Россию в ближайшие годы не смогут еще двести граждан Соединенных Штатов.

Почему Россия запретила американцам въезд на свою территорию

В ответ на персональные санкции США Российская Федерация запретила въезд в страну 200 американским гражданам Об этом сообщили в российском МИД.

«В ответ на постоянно вводимые администрацией Джо Байдена все новые персональные санкции не только против российских официальных лиц, представителей деловых кругов и общественности, деятелей культуры, но и тех, кто по тем или иным причинам неугоден Вашингтону, на основе взаимности вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию в отношении 200 граждан США», — сказано в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

Согласно документу, въезд на территорию России запретили представителям органов власти, законодателям и их родственникам, а также главам компаний и предприятий ВПК. Кроме того, ограничения на посещение страны коснутся раскручивающих русофобскую кампанию экспертов и лоббистов.

Кто не сможет погостить в РФ

В «стоп-лист» попали родные сестра и два брата президента США Джо Байдена — Валери Байден Оуэнс, Джеймс и Фрэнсис Байдены. Среди других участников списка — генерал Джон Абизаид, замглавы Национального управления по ядерной безопасности при Министерстве энергетики США Марвин Адамс, супруг министра финансов США Джэнет Йеллен Джордж Акерлоф и другие политики, публичные личности и их родственники.

До этого стало известно, что правительство Российской Федерации утвердило перечень зарубежных компаний, в отношении которых запрещается совершать сделки в области военно-технического сотрудничества.

Всего в санкционный список попали 74 компании из Болгарии, Великобритании, Германии, Канады, Литвы, Словакии, Польши, Чехии, Черногории, Эстонии и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 3 =