Российские власти опровергли скорую вторую волну мобилизации

blankУкраинские источники усиленно распространяют информацию о второй волне российской мобилизации. По мнению противника, мобилизация должна была начаться 5 января, потом срок «перенесли» на 15 января. Размер военного призыва также впечатлял – он должен был составить 500 тыс. чел. Такими «объемами» — не стыдно и Киев штурмовать.

Российские власти, все праздничные дни пытались хранить презрительное молчание и не комментировать украинские фантазии. Но, терпение все же лопнуло, и пресс-секретарь российского президента призвал не придавать чрезмерное значение телеграмм-каналам, распространяющим глупости.

Пескову пришлось напоминать, что единственными надежными источниками о мобилизационных мероприятиях являются официальные. Согласно им, новая волна мобилизации не готовится и не считается, в данный момент времени целесообразной. Согласно представляемой МО РФ информации, достигнутый в ходе частичной мобилизации дополнительный воинский контингент удовлетворителен для нужд СВО, пополнение войск осуществляется добровольцами.

В существующей оборонительной тактике, увеличение количества войск смотрелось бы принципиально правильным решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here