Российские власти заявили о задержании диверсантов

blankСогласно информации, распространенной пресс-секретарем российского президента, задержана группа диверсантов, планировавшая подрыв наземной части газопровода «Турецкий поток».

Дмитрий Песков не привел конкретики о составе группы, в достаточно скупом сообщении содержится только информация, что один из диверсантов завербован СБУ Украины и подрыв газопровода планировалось провести на российской территории. Жаль, конечно, что данное событие не произошло на турецкой стороне, когда бы отличились местные спецслужбы, а у России не появился бы прекрасный шанс потроллить Столтенберга – «не пора ли вводить в действие пятую статью НАТО, милай?» Ибо – диверсанты есть, объект инфраструктуры страны НАТО – тоже в наличии. Увы в крови Столтенбергов слишком много «этодругина».

С другой стороны, турецким коллегам вполне резонно можно задать вопрос – а точно ли правильна поддержка страны, которая посылает в Россию убийц и собирается взорвать газопровод, работающий на общие интересы?

Мобилизация в России 2022 — последние новости на сегодня, 14 октября 2022

Впрочем, предъявлять претензии турецкой стороне – занятие из ряда имеющих мало смысла. Этот красноречивый факт, в турецких умах с легкостью будет перекрыт другими соображениями. Собственно, что обвинять турок в коварстве или отсутствии морали. Например, США, пламенно и с помпой шагающие в авангарде борьбы с терроризмом – прямо обвинили украинские власти в теракте против Дугиной. Но, позиция относительно помощи фашиствующему режиму не поменялась от этого ни на миллиметр. Собственно, российские усилия, СВО в том числе, как раз направлены на то, чтобы убедить американцев и примазавшийся к ним ЕС в том, что Россию надо уважать, или, как минимум и на первом этапе – бояться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − восемнадцать =