Российские военные прицениваются к РСЗО «Полонез»

blank
Фото: rbc.ru

Американские источники упорно считают, что запасы снарядов, ракет и военной техники России стремительно уменьшаются и это якобы вынуждает Москву искать довольно экзотические контракты, наподобие покупок миллионов снарядов у КНДР. Проверить достоверность этих сведений невозможно из-за закрытого характера информации.

К подобным сообщениям о поиске Россией новых оружейных систем относится и предположение, что Россия намерена закупить у Белоруссии РСЗО «Полонез». Правда, здесь против соображения об истощении собственных военных ресурсов говорят два фактора:

  • РСЗО «Полонез» — самая дальнобойная система
  • объемы производства РСЗО и боеприпасов к нему относительно скромные и ничего не решат в текущих боевых действиях. К слову говоря, такой подход противоречит идее «вундерваффк», на которую так молится часть украинских граждан и которую старательно эксплуатирует часть американских. «Полонез» — хорошая и дальнобойная система, но вовсе не оружие, все меняющее на поле боя. Именно поэтому ее есть смысл покупать и как не лишнее огневое средство, и как поддержку дружественного ВПК и как конкурентную погонялка для «своих» производителей. Хотя, при гипотетическом применении, есть проблема с логистикой, но вряд ли она будет критична.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here