Российские войска отметили успех применения боевых лазеров в зоне СВО

blankВпрочем, отечественное МО пока не сумело встать в один ряд с западными маркетологами оружия и показать эффектные картинки результатов боевого использования. Сообщения сухо упоминают об успешности применения и в них лишь упоминается успех как таковой. Не отмечено, на каком участке СВО зафиксировано применение, какие были достигнуты результаты и .т.п.

Журналистам осталось сопоставлять скупые характеристики отечественного комплекса ослепления спутников «Пересвет» и не менее короткие упоминания о «экспериментах» с иностранной спутниковой группировкой и угрозы спутникам, работающим на ВС Украины. При этом, если правильно понимать ранние сообщения, то «Пересвета» и вовсе нет в зоне СВО.

Кременная, Сватово, Лиман сегодня 29 октября — ход боевых действий, обстановка в Харьковской области к этому часу

Любопытно, что хотя СМИ считают явными лидерами в производстве боевых лазеров Россию и США, первое боевое применение с успешным использованием лазера против БПЛА, произошло в Ливии, когда цель была поражена турецкой бронемашиной.
Про аналогичные успехи российского комплекса борьбы с БПЛА «Задира» точных данных пока нет, за исключением сообщения, что он используется в СВО и военные им довольны. Что мешает доставить удовольствие от его успешной работы простым россиянам – решительно непонятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 14 =