Российские знаменитости, блогеры и политики прощаются с социальной сетью Инстаграм

blankВчера стало известно, что российским пользователям не будет доступна популярная социальная сеть — Инстаграм. Времени на то, чтобы перенести важные данные, осталось совсем немного, так как приложение в России будет работать до 14 марта 00:00 часов.

Решение было принято Роскомнадзором накануне, а поводом стало то, что американская компания Meta, которой принадлежит площадка, разрешила публикацию постов с призывами к насилию в отношении власти Российской Федерации и населения страны.

Первыми в результате антироссийской деятельности из Инстаграма удалились политики и чиновники, в числе которых губернатор Московской области Андрей Воробьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и конечно мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня стало известно, что глава Инстаграма — Адам Моссери считает прекращение работы в России ресурса большой ошибкой, поскольку оно лишит 10 миллионов россиян связи друг с другом. Кроме того более 80 миллиона русских подписаны на аккаунты вне страны. Между тем, российские общественные деятели, знаменитости, блогеры «собирают вещички» и оставляют ссылки на свои странички Вконтакте, Телеграмме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here