Российскому авторынку предрекли провал в 2020 году

Уже в середине 2020 года объем продаж отечественного автопроизводителя может снизиться до менее чем 1 млн. автомобилей.

blank
Фото: trueinform.ru

По заявлению заместителя Минпромторга, выступившего на экспертном заседании в Госдуме, без господдержки уровень мощности предприятий упадет ниже минимально допустимых 30%. Если же уровень помощи сохраниться на нынешнем уровне, по плану, в течение года будет продано не меньше 1,5 млн единиц автотранспортной техники.

Сегодня власти страны уделяют необходимое внимание поддержке данной отрасли, благодаря чему пока продажи остаются на приемлемом уровне. Так, к примеру, государство на себя берет часть затрат на различные издержки по модернизации производства и созданию, и сохранению рабочих мест. Кроме того, спрос на отечественные авто поддерживается с помощью различных программ: trade-in, льготного автокредитования, лизинга и программы утилизации.

В 2019 году на эти цели из госбюджета ушло несколько десятков млрд. руб. Напомним, что самым успешным годом для отечественного автопрома был 2012. Было реализовано порядка 3 млн. единиц автотехники. При этом Россия получила второе место в автопроизводстве по Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 16 =