Россию хотят вернуть к зерновой сделке

Россию хотят вернуть к зерновой сделке

Россия отказалась от зерновой сделки. И сразу же начались уже забытые разговоры о голодающих странах, шантаже всего мира голодом и так далее. Мало кого интересует, что самыми «голодающими», судя по покупкам украинского зерна оказались Нидерланды, Германия и Испания, ну и интересы России, естественно, не учитываются. Но и тут наша страна выкрутилась и даже голодающих накормит.

Итак, атака на инфраструктуру Севастополя стала последней каплей. Дроны использовали гуманитарный коридор, предназначенный для зерновой сделки. Ранее появились подозрения, что взрывчатка для теракта на Крымском мосту была вывезена на одном из сухогрузов.

Огромная дыра в безопасности и то, что голодающим странам это зерно не достается и так привели к тому, что сделку было решено закрыть. Логично.

НАТО пришло в возбуждение. Оана Лунгеску, официальный представитель военного блока, сразу же возопила о необходимости вернуть Россию в сделку, мол, зерно должно дойти нуждающимся, но список нуждающихся не был озвучен. Возможно он остался прежним.

МИД Литвы вообще пошел еще дальше и призвал решить вопрос военным путем. Там считают, что сопровождение флота решит проблему.

Россия накормит бедных

Видимо чтобы снять вопрос с голодающими и на самом деле бедными странами глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил о готовности безвозмездно поставить полмиллиона тонн зерна. Он отметил, что за три месяца сделки именно столько было поставлено действительно бедным. И они его покупали у Украины за свой счет.

Интересный укол в адрес международного сообщества. Наша страна действительно поможет, бесплатно. То есть сделает то, на что не способна ООН и «цивилизованный Запад».

 

Интересное наблюдение: на Украине на вывоз продовольствия накануне и без того непростой зимы реагируют… никак. Несложно догадаться, что с посевной в этом году там не сложилось и в скором времени вывозить будет нечего…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + три =