Россия применила в украинском небе дальнобойную ракету Р-37М

blankАмериканские эксперты внимательно отслеживающие боевые действия в рамках СВО, проводившиеся Россией на украинской территории, обратили внимание на «странную» гибель украинского истребителя Су-27.

Выполнявший боевую задачу по поиску и уничтожению российских дронов-камикадзе «Герань-2», и находившийся вне действия ПВО России, тем не менее был сбит в ходе вылета. Американцвы предположили, что украинская «сушка» была поражена дальнобойной ракетой «воздух-воздух», выпущенной с российского истребителя Су-57. По рассуждениям аналитиков, российская ракета Р-37 (АА-13 по классификации НАТО), могла быть запущена с российского стелс-истребителя.

Российское МО, не уточняя детали данного происшествия, ранее сообщало о применении СУ-57 для задач подавления ПВО противника. Поскольку СУ-57 – по своей функциональности истребитель, то его работа по украинской авиации еще более вероятна и целесообразна.

Мобилизация в России 2022 — последние новости на сегодня, 18 октября 2022

Использование новейших российских средств, возможно, означает, что если у России и были надежды справиться с ВСУ старым оружием, то в этой части ее постигла неудача. Конфликт становится все более дорогостоящим и «технологичным». С другой стороны, оружие нуждается в испытаниях именно в боевой обстановке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =