Россиян поразила новость о том, что Макдональдс не будет работать в России

blank

Глава компании сети общепитов быстрого питания Макдональдс Крис Кемпчински сообщил, что 850 заведений закрывается в ближайшее время.
Уже несколько крупных западных компаний заявляли о своем намерении закрыться в нашей стране, но уже через несколько дней возвращались вновь. Возможно так и поступит Макдональдс.

Одно известно точно: компания будет продолжать платить заработную плату российским работникам. Называть западную фирму щедрой при этом не приходится, труд в ней скорее напоминает рабство за низкую зарплату. Вот что говорит на эту тему известный российский блогер: «В Маке оплата почасовая. С работником обычно подписывают договор на неполный рабочий день, в итоге все МРОТы идут «гулять». Таким образом, компания оставляет за собой право платить менее 10 000 рублей, чем частенько пользуется».

Сейчас сеть активно поддерживает солдат из Украины, снабжая их пищей бесплатно.

Ранее экс-премьер Дмитрий Медведев предлагал изъять в пользу государства имущество иностранных компаний в РФ. Макдональдс как раз является одним из крупнейших предприятий. На эту тему высказался депутат Султан Хамзаев, он заявил, что всё, что находится на территории России должно принадлежать россиянам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here