Россиянам рассказали, как продлить срок службы стиральной машины

blank

Эксперт по подбору бытовой техники Роман Четвертных рассказал, как продлить срок службы стиральной машины. По его словам, необходимо разделять вещи по типу ткани, выбирать правильную температуру стирки и проводить профилактические полоскания с лимонной кислотой.

«Лучше стирать на 30–40 градусах, так как при таком режиме сокращается расход ресурса трубчатого электронагревателя», – приводит слова специалиста РИА Недвижимость.

Кроме того, раз в два месяца следует запускать машинку без белья в режиме «хлопок 90», добавил эксперт. По словам специалиста, это позволит убрать загрязнения на внешних частях барабана. Что касается лимонной кислоты, уточнил он, то она позволит очистить детали от накипи из-за жесткой воды.

Нагрузка на все узлы машинки заметно возрастает из-за того, если вместе стирать разные виды ткани, добавил Четвертных. Это приводит к более быстрому износу. Он также посоветовал оставлять открытой дверцу машинки, когда она не работает, чтобы проветривать ее и не создавать благоприятную среду для плесени и ржавчины.

Ранее глава Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин рассказал, что стиральные машины, пылесосы, утюги и чайники являются самыми энергозатратными бытовыми приборами. По его словам, чтобы сэкономить, лучше всего пользоваться данными устройствами после 23:00 по двухтарифным счетчикам.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here