Россияне дождались: медицинский отвод от вакцинации можно будет оформить легче

blankПравда, пока нововведение касается только москвичей. Теперь получить медицинский отвод от вакцины против коронавируса можно будет удаленно, через портал Госуслуг. Департамент здравоохранения столицы объявил, что это будет происходить по новому алгоритму.

Клинический комитет учреждения предпринял разработку соответствующего механизма. Министерство здравоохранения, в свою очередь, утвердило форму справок о наличии медицинских противопоказаний к прививке или факте того, что заболевание уже было перенесено, и на этом основании граждане будут получать заветные QR-коды.

«Как факт подтверждения медицинского отказа будет предъявляться справочный лист, полученный на портале Госуслуг. Эти новые правила будут действовать с первого февраля нового года», — повествует извещение.
Столичный депздрав пообещал, что в будущем технология формирования отвода по особым показаниям будет более проработанной, что позволит передать ее на федеральный уровень.

Сейчас же на единой цифровой платформе заранее формируется цифровой регистр медотводов, чтобы не было никаких проблем и рисков, связанных с получением медотвода. Пока не говорится о том, что будет являться реальными противопоказаниями к медицинской процедуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here