Россияне перестали ставить на новогодний стол советскую классику

Россияне перестали ставить на новогодний стол советскую классикуГраждане страны больше не хотят накрывать столы по-старому. Их не манит многочасовая готовка множества блюд, половина из которых остается на утро. Теперь появилась новая концепция подготовки к главному зимнему празднику. Об этом поведал президент Федерации рестораторов и отельеров — Бухаров Игорь.

Он рассказал о том, что теперь салат «Оливье» постепенно стал пропадать с российских столов. Дело в том, что его готовка — достаточно трудоемкое дело. Именно по этой причине не все заморачиваются с его приготовлением.

Эксперт представил свое объяснение тому, что традиции обильного стола с затратой уймы сил и времени уходят в прошлое. «С советских времен пошла традиция ставить на стол сельдь под шубой, бутерброды с икрой и салат оливье. Тогда людям приходилось откладывать множество денежных средств, стоять в огромных очередях и праздник являлся некой отдушиной. Сейчас же продуктов в магазинах море. Нет никакой нужды доедать испорченный салат с утра или кушать засохший сыр» — считает специалист.

По мнению, Игоря Бухарова данная традиция скоро исчезнет вовсе. У следующего поколения будет совсем другое застолье. Они будут ставить на стол заказанные, покупные, но не менее интересные блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here