Русский язык запретят использовать в школах Николаева с 1 сентября

blank

С 1 сентября в школах Николаева введут запрет на использование русского языка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена исполкома николаевского горсовета Екатерину Стоколяс.

По ее словам, за эту инициативу проголосовал исполком.

«С 1 сентября никаких факультативов, курсов, младших классов с русским языком обучения и оформления образовательной среды», – сказала Стоколяс.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина введет визовый режим с Россией с 1 июля. Позднее руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что кабмин должен 17 июня принять соответствующее решение о расторжении соглашения с РФ про безвизовые поездки на Украину.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here