«Рядом с красной чертой!»: обстановка на Украине сегодня, 11 октября 2022 года – новая карта боевых действий, последние новости СВО

blankЧто происходит на Украине сегодня, 11 октября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как развивается ситуация на Донбассе? Как выглядит последняя карта боевых действий? Об этом далее.

Как продвигается спецоперация на Украине – заявление Пушилина

Утренние удары по Украине 10 октября 2022 года говорят о том, что подходы в целом меняются, и это отразится на освобождении территории, сообщил РИА Новост. врио главы ДНР Денис Пушилин на видео, опубликованном в его Telegram-канале.

«В целом мы видим по сегодняшним событиям – подходы меняются, и я думаю, это отразится в целом на освобождении территории республики», — сказал он.

Пушилин отметил, что действия Украины не могли оставаться без ответа. «Мы увидели реальный адекватный ответ или начало этих ответов по сегодняшнему дню в отношении этих террористических актов. Безусловно, это должно отразиться и на ситуации по линии фронта в целом», — добавил он.

Последний брифинг Минобороны РФ на 11 октября 2022 года

Украинские боевики обстреляли Донецк снарядами натовского калибра

Украинские войска в понедельник за полчаса три раза обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщило РИА Новости представительство Донецкой Народной республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению:

  • 12 — населенный пункт Нетайлово — город Донецк (Киевский, Куйбышевский и Кировский районы): выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров;
  • 27 — населенный пункт Красногоровка — город Донецк (Кировский район): выпущено четыре снаряда калибром 155 миллиметров;
  • 40 — населенный пункт Нетайлово — город Донецк (Куйбышевский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров».

Кроме того, отмечается, что украинские войска в 18.30 выпустили шесть снарядов калибром 122 миллиметра по населенному пункту Ясиноватая.

Женщина погибла в ДНР при обстреле Горловки ВСУ

Женщина погибла в результате обстрела Горловки в ДНР со стороны украинских войск, ее муж ранен, сообщил РИА Новости мэр Горловки Иван Приходько.

 

«Во время обстрела горловского поселка Шахты им. Н.А. Изотова со стороны вооруженных формирований Украины ранен мирный горловчанин Б.В.К. 1960 г. р. Супруга пострадавшего, Б.С.И. 1966 г. р., погибла. Вечная память», — написал Приходько в Telegram-канале.

Обстановка в ЛНР сегодня, 11 октября 2022 года – удары по Стаханову

Украинские войска в ночь на вторник выпустили две ракеты из РСЗО HIMARS по населенному пункту Стаханов в Луганской Народной Республике, сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 00.50 по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (2 ракеты)», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

По информации РИА Новости, заявления о пострадавших и повреждениях уточняются.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 октября 2022 года

blankНовая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 11 октября 2022 года

blankПоследняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 11 октября 2022 года

blankОбновленная карта военных действий на Украине

Украинские националисты ударили по Антоновскому мосту в Херсоне

Две ракеты упали в Херсоне в районе Антоновского моста, остальные сбили системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщают экстренные службы региона, передает URA.RU.

«Две ракеты упали в район Антоновского моста, остальные четыре сбили, жертв нет», — рассказал РИА «Новости» представитель экстренных служб Херсонской области. По его словам, информация о разрушениях уточняется.

16 взрывов прогремело в украинском Запорожье

В областном центре на подконтрольной Украине части Запорожской области прогремело 16 взрывов. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, передает URA.RU.

«Начиная с 6:03, на протяжении 40 минут в областном центре, временно находящемся под контролем режима Зеленского, были слышны как минимум 16 взрывов», — написал Рогов в Telegram. По его словам, в нескольких районах города наблюдаются сильные пожары, столбы дыма и перебои с электричеством.

«Удары наносятся по военным объектам и объектам гражданской инфраструктуры, используемым боевиками Зеленского и иностранными наемниками в качестве военных баз и мест хранения оружия с боеприпасами», — отметил Рогов. Ракеты не несут угрозы мирному населению ввиду своей точности, объяснил член главного совета ВГА.

Серия взрывов произошла на военном полигоне в Одесской области

Взрывы произошли на военном полигоне в Одесской области в районе села Маяки на границе с Молдавией, сообщили РИА Новости местные жители.

«В районе села Маяки прилетело, это на границе с Молдовой. Прилетает по полигону, который расположен рядом. На полигоне есть военные, тяжелая техника, артиллерия и склад с боеприпасами», — сообщил собеседник агентства.

Звуки взрывов были слышны днем, сообщить о них удалось спустя пару часов.

Зеленский рассказал о погибших в результате ударов России по Украине

12 человек погибли и более 80 пострадали в результате ударов Вооруженных сил (ВС) РФ по объектам украинской инфраструктуры. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, передает URA.RU.

«12 людей погибли сегодня в результате атаки. Более 80 — ранены или травмированы», — сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в его telegram-канале.

Школы и вузы Белгородской области перевели на дистант

Школы и вузы Белгородской области было решено перевести на дистанционное обучение. Об этом URA.RU сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Принял решение, о том, что школы, вузы и колледжи, с завтрашнего дня будут работать в дистанционном формате, детские сады в режиме дежурных групп», — заявил Гладков в своем telegram-канале.

Также политик добавил, что безопасность детей превыше всего, поэтому необходимо делать все ради ее обеспечения.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Киев обратился к США с требованием о поставках вооружения большей дальности

Украина обратилась к США с требованием предоставить ракетные комплексы большей дальности для поражения российских целей. Соответствующее письмо Конгрессу США направил украинский депутат Руслан Стефанчук.

«Украина также хочет, чтобы администрация Байдена избавилась от своей сдержанности и предоставила армии ВСУ тактические ракетные комплексы большей дальности, известные как ATACM, которые могут поражать российские цели на расстоянии 200 миль. А также ударные беспилотники Grey Eagle для противодействия серийным иранским беспилотникам, которые нанесли ущерб украинским линиям», — пишет американское издание Foreign Policy.

Кроме того, Вооруженные силы Украины требуют предоставить им истребители F-15 и F-16 и зенитно-ракетные комплексы (NASAMS).

Западные страны увеличили поставки военной помощи на Украину после начала российской специальной операции по денацификации и демилитаризации страны. Так, президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским в очередной раз пообещал предоставить Украине современные средства противовоздушной обороны (ПВО), передает URA.RU.

Россия сделала предупреждение США о «красных линиях»

Продолжая поставки вооружений Украине, США и их союзники вплотную приблизились к красной линии. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, передает URA.RU.

«Призываем США и их союзников не пересекать красных линий, к которым они вплотную приблизились. Перестать накачивать режим смертоносными вооружениями. Это лишь приведет к новым жертвам и разрушениям, дальнейшему затягиванию конфликта», — приводит слова Антонова РИА «Новости».

Американский лидер Джо Байден заявил, что США осуждают ракетные удары России по Украине и продолжат оказывать Киеву необходимую поддержку. В частности, в ходе телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским он пообещал предоставить современные средства противовоздушной обороны (ПВО). На фоне российской спецоперации Вашингтон активно поддерживает Киев поставками вооружения и денежными траншами. Однако в Конгрессе заявляли, что у налогоплательщиков Америки нет денег на помощь Украине в конфликте с РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − девять =