Салаты на новый год Кролика 2023


Салаты на новый год Кролика 2023

Встречая Новый, 2023 год, позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе непременно стоял салат «Кролик». Согласно китайскому гороскопу, на смену году Тигра, хищного и непредсказуемого, в следующем году к нам придет Кролик, или Кот. Очень симпатичный, умный, мечтательный. Хотите приманить удачу, чтобы хозяин будущего года не был разочарован, правильно накройте праздничный стол. Прежде всего, порадуйте зверюшку обилием салатов из овощей и фруктов.

Салатов на тему героя этого года немного, но выбрать из чего есть, так что гости голодными не останутся. Особенно популярен салат в виде кролика, который необходимо сделать центральным среди закусок. Этим вы отдадите дань уважения герою грядущего года и покажете, кто больше достоин всех благ. Оказывается, в салатах кролик бывает белым, симпатичным, сытым и даже пасхальным. Все рецепты представлены в данной подборке. Еще один хороший вариант закуски, оформленной под кролика можно найти на страничке с новогодними салатами.

Салат «Кролик» на Новый год» с красной рыбой

  1. Отварить картофель в мундирах и морковь до полной готовности. Почистить и натереть на крупной терке. Выложить на дно салатника.
  2.  Сверху смазать картошку майонезом.
  3. Красную рыбу очистить от костей и кожуры, нарезать крупными кубиками. Выложить следующим слоем.
  4. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Положить сверху рыбы.
  5. Майонез перемешать с натертой на крупной терке морковью. Можно совсем немного посолить (если рыба слабосоленая) и поперчить. Выложить завершающий слой салата «Кролик».
  6.  И вот самое интересное! Украшение салата кроликом, выложенным из красной икры. Набрать в чайную ложку икру и аккуратно выложить силуэт кролика. Глазки и носик  — три горошка душистого перца. Морковка и зелень для декорации.Этот рецепт удобен тем, что его можно выложить в любой форме, например слепить хвостик с лапками, застрявшего кролика, как показано на картинке в начале статьи. Салат прекрасно держит форму и очень вкусный!

Салат «Кролик» с консервированной рыбой

Этот праздничный салат напоминает, скорее, Мимозу, чем «шубу». Впрочем, менее вкусным он от этого не становится. И его тоже можно оформить для встречи года Кролика. Продукты в этом случае нужны следующие:

  • консервированный лосось – 1 банка;
  • сыр – 150-200 г;
  • яйца – 3 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень укропа, бутончики гвоздики или горошки черно перца – для оформления.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Три из них натереть на тёрке (отдельно белки, а отдельно желтки), а одно оставить на оформление салата. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать помельче. Укроп порубить. С консервов слить жидкость, а из рыбы извлечь косточки и размять её вилкой.
На тарелку выложить слой яичных белков в форме круга. Сверху положить размятые кусочки рыбы, затем лук и половину подготовленного майонеза. Потом выложить слой сыра и яичные желтки. Сверху присыпать салат порубленным укропом и уложить на него фигурку кролика, сделанную из оставшегося яйца: половинка будет его туловищем, из второй половинки вырезать головку зверька и его ушки. Глазки и нос можно сделать из гвоздик или перчинок.
Кстати, подобным образом можно оформить и классическую селёдку под шубой. Получится и традиционно, и празднично. Салат Кролик на Новый год готов.

Салат «Кролик» с курицей и черносливом»

Сочетание куриного мяса и чернослива – отличный вариант для праздничного блюда. Такой салат сам по себе станет украшением стола, а оформленный в виде симпатичного кролика и вовсе не оставит никого равнодушным. Приготовить для салата Кролик нужно:

 

  • копчёная или запеченная куриная грудка – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • огурцы – 200 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – для промазки;
  • маслины, кусочек морковки, листики пекинской капусты или ломтики сыра, зелень – для оформления.

Сырую куриную грудку натереть специями, немного мариновать (около часа), завернуть в фольгу и запечь в течение 30 мин., при t=180 ºС. При использовании копчёной грудки этот шаг следует пропустить.

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистости. Грибы некрупно порезать и жарить вместе с луком до готовности.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Готовый продукт потереть на средней тёрке – отдельно белки и желтки. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, затем некрупно порезать. Огурцы порезать мелким кубиком.

Курицу выложить в форме овала и смазать соусом. Вторым слоем выложить чернослив и сразу на него – грибы с луком. Этот слой промазать майонезом и обсыпать яичными желтками. Заключительный слой – огурчики, которые тоже надо смазать соусом. Сверху и с боков салат засыпать натёртыми яичными белками и выровнять тонким слоем майонеза.

Одну из узких сторон овала оформить в виде кроличьей мордочки – глазки маслинами, носик – кусочек морковки, усы – веточки зелени, ушки сделать из пекинской капусты или вырезать из ломтиков сыра.

Приятного аппетита и хорошего Нового года!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − девять =