Самолет Су-34 упал на жилой дом в Ейске: новые подробности расследования, что известно о погибших и пострадавших, видео падения истребителя на жилой дом, последние новости

Самолет Су-34 упал на жилой дом в Ейске: новые подробности расследования, что известно о погибших и пострадавших, видео падения истребителя на жилой дом, последние новости

Что известно о крушении самолета Су-34 в Ейске: сколько погибло и ранено

В Ейске, Краснодарский край, 17 октября было зафиксировано ЧП – крушение самолета Су-34 привело к повреждению жилого дома. Инцидент привел к жертвам, сообщает портал РИА Новости.

Количество жертв в результате крушения Су-34 в Ейске возросло

В Ейске упал военный самолет СУ-34. В результате ЧП произошел пожар в девятиэтажном доме. Огонь охватил сразу несколько этажей, по данным МЧС, пострадало 17 квартир.

Площадь пожара составляет 2 тысячи квадратных метров. Жильцов дома отправили в пункты временного размещения. На место прибывают специалисты ожогового отделения из Краснодара, санитарная авиация и машины скорой помощи. Количество пострадавших, по предварительным данным, увеличилось до 13 человек, один человек погиб. На месте продолжают тушить пожар, сообщает «КП».

В Министерстве обороны России официально подтвердили произошедшее. По словам представителя ведомства, авария произошла при наборе высоты самолетом Су-34. Летчикам удалось катапультироваться. Причиной происшествия называется неисправность и возгорание двигателя. Не исключается попадание в него птиц.

Жителям девятиэтажки, загоревшейся после падения самолета, будет оказана вся необходимая поддержка. На место выехал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и прокурор Сергей Табельский.

На месте уже работают экстренные службы — все краевые и районные пожарно-спасательные гарнизоны занимаются тушением огня.

Путин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате крушения самолёта в Ейске, сообщили в Кремле. Президент заслушал доклады министров и главы региона по ситуации.

 

По факту ЧП Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Причиной крушения Су-34 в Ейске стало возгорание двигателя при взлете

Причиной крушения российского истребителя-бомбардировщика Су-34 в Ейске стало возгорание одного из двигателей, сообщило Минобороны России, пишет ТАСС.

«По докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете. На месте падения Су-34 во дворе одного из жилых кварталов произошло возгорание топлива самолета», — заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что авария самолета произошла после взлета с одного из военных аэродромов Южного военного округа, при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета.

Самолет Су-34 упал на жилой дом в Ейске: новые подробности расследования, что известно о погибших и пострадавших, видео падения истребителя на жилой дом, последние новости

«Самолет упал в черте города Ейск. На месте падения Су-34 во дворе одного из жилых кварталов произошло возгорание топлива самолета», — подтвердили в ведомстве.

Рядом с местом падения расположен гипермаркет «Магнит». По словам представителя компании, сотрудники и покупатели гипермаркета «Магнит» и магазина «Магнит Косметик» эвакуированы, на текущий момент торговые объекты не пострадали.

Очевидец о падении Су-34 на дом в Ейске: «летел слишком низко»

Очевидец заявил, что самолет Су-34, упавший на жилой дом в Ейске, перед этим летел слишком низко. Житель Ейска Александр Дмитрук стал свидетелем падения самолета, когда возвращался домой с работы.

«Слышу гул. Голову поднимаю, летит «Сушка». Он слишком низко летит. Метрах в трех от четырехэтажного дома. Я сматерился по этому поводу, и буквально через минуты полторы грохот, земля содрогнулась,» — сказал РЕН ТВ очевидец Александр Дмитрук.

Самолет Су-34 упал на жилой дом в Ейске: новые подробности расследования, что известно о погибших и пострадавших, видео падения истребителя на жилой дом, последние новости

После этого мужчина подбежал и увидел, что после падения самолета загорелся девятиэтажный дом рядом с гипермаркетом. По его словам, огонь охватил два подъезда с первый по девятый этаж. После этого на место приехали экстренные службы.

«Стали взрывы какие-то происходить. Что за взрывы — не знаю. Говорят, он шел с полным боекомплектом. Может, это начало взрываться. Но взрывалось в течение 15 минут где-то», — сказал Александр.

По его словам, сейчас место происшествия оцепили экстренные службы.

Военный эксперт Попов о крушении Су-34 в Ейске: «я не завидую этому летчику, если он остался жив»

Катастрофа в Ейске является результатом ужасного стечения обстоятельств. Летчики успели катапультироваться, но это еще не доказывается их вину, пишет «Фонтанка».

Оценку случившейся в Краснодарском крае трагедии дал специалист по авиационной безопасности и психологии, бывший начальник Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания, заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор в отставке Владимир Попов.

Он рассказал, что на случай нештатных ситуаций в районе жилых домов имеются специальные инструкции. Пилоты могут принимать решение о катапультировании лишь при условии отсутствия даже минимальной угрозы нанесения вреда инфраструктуре. Об этом говорится в кодексах как военной, так и гражданской авиации, объяснил специалист.

По мнению Попова, произошедшее в Ейске является случайностью, нелепым стечением обстоятельств и очень редким случаем. Он подчеркнул, что на данный момент рано перекладывать на летчика всю вину. В процессе полета мог произойти отказ техники, в таком случае самолетом больше невозможно управлять, он «превращается в кирпич».

Однако генерал-майор уверен, что к пилоту будет очень много вопросов, так как произошедшее требует тщательной проверки. Владимир Попов добавил, что не завидует летчику, но какие-либо выводы пока делать рано.

Крушение самолета Су-34 в Ейске

Об инциденте со сверхзвуковым истребителем СМИ сообщили около 21:00 по мск. Известно, что крушение самолета привело к повреждениям жилого дома в Ейске. На место оперативно выехали представители спасательных и других спецслужб.

За ситуацией следят региональные власти. Так, подробности инцидента сообщила Анна Минькова, замглавы администрации Краснодарского края. В органах МЧС также уточнили информацию о жертвах.

Сколько людей погибло и ранено в результате аварии

По данным на вечер 17 октября 2022 года, в результате крушения Су-34 скончалось 3 человека. Также зафиксирован 21 пострадавший. Из них 8 человек, включая одного ребенка, находятся в тяжелом состоянии из-за отравления продуктами горения.

Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Изначально было выявлено 10 человек в тяжелом состоянии, включая 3 несовершеннолетних. Они были отправлены на стационарное лечение. Для помощи пострадавшим жителям Ейска ЦРБ развернули:

11 реанимационных коек;
8 операционных;
8 хирургических бригад.

Также в городе дежурят травматологи и реаниматологи. Было подготовлено 100 коек с кислородом. На месте крушения Су-34 работают пожарные и другие специалисты.

В Ейске локализовали пожар, образовавшийся в результате падения самолета, сообщается о двух погибших

В Ейске потушили обломки самолета, который упал на жилой дом.

Пожарным удалось локализовать пожар и потушить обломки самолета. В город направили специалистов ожогового отделения, санавиацию и машины скорой помощи из Краснодара. Также были подготовлены места для пострадавших, более 100 коек с кислородными масками для пострадавших средней тяжести и 11 коек для «тяжелых».

По итогу крушения самолета погибло 2 человека и еще 19 человек пострадали. Среди пострадавших трое детей. Среди 19 человек восемь в тяжелом состоянии, из них один ребенок. У них отравление угарными газами.

Самолет Су-34 в результате возгорания двигателя обрушился на жилое здание, в результате чего начался пожар. Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =