Самые жестокие и кровожадные женщины-серийные убийцы в истории


Самые жестокие и кровожадные женщины-серийные убийцы в истории

В обществе считается, что насилие и тирания более характерны для мужчин. Однако в истории есть случаи, когда женщины по жестокости существенно превосходили их. Они были настолько безжалостными и беспощадными, что их злодеяния до сих пор пугают и неприятно удивляют. Интересно, что самые жестокие и кровожадные женщины-серийные убийцы в истории были представительницами высших сословий. 

«Кровавая барыня» Салтычиха, превратившая жизнь крестьян в ад  

Салтыкова Дарья Николаевна была русской дворянкой. Ужастики о зловещей Салтычихе, которую еще называют «кровавой барыней», до сих пор впечатляют. В 26 лет она стала вдовой и стала сама распоряжаться жизнью крестьян. В ее владении было около шести сотен подчиненных.

Салтычиха прославилась своей жестокостью и бездушностью. Она наказывала крестьян за любую мелочь и даже без причины. Дворянка вырывала у девушек волосы, обливала кипятком и выгоняла на мороз. Особо жестокой она была к девицам, которые собирались выйти замуж. Именно их она зачастую лишала жизни. 

Говорят, что Салтычиха заморила 139 крестьян. Слуги не спешили жаловаться на нее, потому что дворянка подкупала властей. Однако вскоре слухи дошли до Екатерины II. На этот раз «кровавой барыне» не удалось избежать наказания. До конца своей жизни она находилась в монастырской тюрьме.   

Амелия Дайер ― самая массовая детоубийца в истории

На счету у этой героини своеобразного рейтинга более 400 невинных душ. Амелию Дайер еще называют «Джеком Потрошителем в юбке».

В Викторианскую эпоху были популярны детские дома. Женщины за некую плату оставляли там ребенка, рожденного вне брака. Дайер решила открыть такой дом у себя. У нее было медицинское образование, поэтому она смогла это сделать официально. 

 

Детей в этом доме ждал настоящий кошмар. Дайер поила их наркотической настойкой, плохо кормила, а чаще морила голодом. Конец жизни малышей был ужасным, ведь детоубийца затягивала веревку на шее. Когда ее заподозрили в халатном обращении к детям, Дайер отправили на каторгу на полгода. Она вышла и снова продолжила свою деятельность. Лишь в 1896 году ее казнили, после находки нескольких детских трупов.

Леди Батори лидирует по количеству совершенных убийств

Венгерская аристократка убила более 650 человек. Она была не только самой богатой, но и самой кровожадной. Более 300 свидетелей рассказывали, что Элизабет Батори получала удовольствие от мук других людей. Ее излюбленными развлечениями были:

  • сдирание кожи заживо;
  • забивание игл под ногти;
  • прижигание кожи факелами.

Леди Батори больше всего желала сохранить свою молодость. Она верила, что это удастся достичь, если купаться в кровавых ваннах. Она обожала такие процедуры. Причем ванну наполняли кровью девственниц.

Аристократка убила почти всех своих служанок. После этого она начала похищать девиц в округе, чем и привлекла к себе внимание. Ее арестовали. Она скончалась, будучи под стражей. Есть версия, что Элизабет Батори приняла яд перед сном. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 18 =