Самые жуткие и зловещие городские легенды со всего мира


Самые жуткие и зловещие городские легенды со всего мира

Самые жуткие и зловещие городские легенды со всего мира познакомят нас со мстительными существами из разных уголков планеты. Рассказы о них передаются из поколения в поколение. 

Слендермен из Стирлинга в Техасе

Один из любимцев создателей фильмов и видеоигр в жанре хоррор. Призрак имеет вид высокого худощавого существа, облаченного в строгий деловой костюм черного цвета. Характерная особенность ― отсутствие лица. 

Легенда о Слендермене гласит, что он проживает в лесах и похищает детей. Существо лишает их разума. Кто-то говорит, что он питается их душами, другие же уверены, что дух ищет своих соратников.

Умм Аль Дувайс из ОАЭ

Самая известная легенда в Объединенных Арабских Эмиратах. Умм Аль Дувайс «охотится» на мужчин-путников. Она предстает перед ними в образе роскошной темноволосой женщины. Она стройная, высокая и источает притягивающий аромат. Мужчинам тяжело перед ней устоять. 

Путники теряют бдительность и подходят к привлекательной незнакомке. В этот момент Умм Аль Дувайс мгновенно превращается в старую костлявую старуху. Она сразу лишает жертву жизни.   

Японский призрак Цок-цок

Это мистическое существо якобы обитает на острове Хоккайдо. Призрак Цок-цок по легенде является душой местной женщины, над которой надругался американский солдат еще в 60-х годах прошлого столетия. Пережить это ей не удалось. Сломленная женщина покончила с собой, а потом начала мстить. 

 

Цок-цок скитается по миру в поисках очередной жертвы. Выглядит она достаточно жутко: верхняя часть скелета передвигается только на руках. Во время передвижения издается звук «цок-цок». Однако выжить после встречи с призраком можно. Главное не смотреть ей в глаза. А еще нужно отвечать на ее вопросы. 

Легенды о коварных Некках

Сказания о этих существах есть в немецкой, шведской, датской и норвежской мифологиях. Некки ― это водные духи. Они охотятся на людей и животных.

Их представляют красивыми женщинами, виртуозно играющими на музыкальных инструментах. Жертва идет на мелодию к водоему. Некки убивают их и тянут на дно.

Призрак Кутисакэ-Онна из Японии

Крайне злое и мстительное существо. Есть две легенды, связанные с этим призраком. Первая гласит о красивой девушке, которая вышла замуж за ревнивца. Девицу звали Кутисакэ-Онна. В приступе ревности супруг напал на нее, изуродовал ее прекрасное лицо, а после ― убил. Теперь ее призрак мстит за свой преждевременный уход из жизни.

Вторая легенда говорит о женщине, сбежавшей из лечебницы для психически больных. Она ходила по улице с ножом в руках. Этим орудием она нанесла себе увечья. Когда женщина скончалась, ее призрак начал преследовать местных жителей.

Легенды, гуляющие в деревне Плакли

В графстве Кент, расположенном в Соединенном Королевстве, есть деревня Плакли. Это настоящий магнит для туристов. Небольшая деревня знаменита тем, что в ней буквально кишат призраки. Считается, что там аж 12 духов:

  • цыганка-колдунья;
  • призрачная карета, запряженная четверкой лошадей;
  • Черный мельник;
  • Леди в красном;
  • казненный разбойник;
  • монах, нарушивший обет целомудрия, со спутницей;
  • Леди в белом;
  • полковник;
  • воющая собака;
  • сельский учитель;
  • рабочий, погибший из-за несчастного случая.

Перечисленные призраки считаются вполне безобидными. Но все же любознательным туристам рекомендуют не вступать с ними в контакт. 

Свистун Эль Сильбон из Венесуэлы 

Легенда гласит, что мальчик решил отомстить своему отцу, который обижал мать. По одной версии мужчина избивал жену, по другой ― изменял ей. Мальчик убил своего родителя. За это дед выгнал его из дома, вручив мешок с костями. Призрак бродит по равнине Лос-Льянос и свистит. Он желает отмщения.

В Венесуэле считают, что если слышен свист издали, то скоро ждет смерть. Спасти от незавидной участи может собака. Ее лай отпугнет призрака-свистуна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + девять =