Самые опасные районы Москвы — рейтинг

blankЧаще всего в столице совершаются кражи – в месяц правоохранительный органы фиксируют около 16 000 случаев. Также имеет место быть хулиганство и хищение оружия, но в данной нише только чуть более 100 деяний. Умышленные убийства тоже не лидируют – 210, из них на бытовой почве 24.

Статистика неутешительна, однако вина по большей части указанных случаев не доказана. Это позволяет полагать, что с части подозреваемых будут сняты обвинения.

Самые опасные районы Москвы

Также правоохранительными органами был составлен рейтинг районов Москвы в порядке возрастания, где правонарушения совершаются часто. Рассмотрим их более подробно. Перечислять начнем от ХУДШЕГО к «ЛУЧШЕМУ».

Текстильщики

Ст. м. Текстильщики занимает последнюю строчку рейтинга. Здесь больше всего заброшенных зданий и предприятий, а также максимальный процент выявленных нарушений миграционного законодательства: находя брошенное сооружение, мигранты без проблем вселяются в него и работают в столице нелегально.

Капотня

Капотня располагается на предпоследней строке, и по большей части здесь совершаются преступления небольшой тяжести: причинение смерти по неосторожности, вреда здоровью в состоянии аффекта, и пр. Также в районе «Капотня» имеют место быть экологические правонарушения.

Арбат

Несмотря на расположение в самом сердце Москвы, Арбат попал на восьмую строчку рейтинга. Наиболее «популярными» здесь являются воровство и грабежи, причем страдают от рук преступников чаще туристы, спокойно прогуливающиеся по Старому или Новому Арбату, либо собирающиеся добираться на метро до других станций.

Тверской

Тверской – излюбленная область обитания воров и мошенников: здесь криминальные личности часто пристают к туристам, заставляя их выкладывать деньги обманным путем. Следует учитывать, что большинство случаев мошенничество тяжело доказуемы, при этом именно они часто совершаются в центре города.

Кузьминки

Кузьминки находится на шестой строчке, и здесь проживает несколько тысяч особо опасных категорий граждан: алкоголиков, наркоманов, воров. Здесь происходят грабежи и вымогательства. Также излюбленным местом преступников является Кузьминский парк, поэтому гулять здесь поздним вечером не рекомендуется, особенно в одиночку.

Выхино-Жулебино

Самые «популярные» деяния здесь – это разбои, грабежи, кражи. Также в районе находится Государственный университет управления, где нередко происходят конфликты среди студентов, превращающиеся в массовые драки. Есть и самые излюбленные места среди преступников: автостанция, рынок и железнодорожная станция, где происходят нападения и ограбления.

 

Коньково

Коньково занимает четвертую строчку рейтинга наиболее опасных районов. Как и в вышеуказанных местах столицы, здесь происходят ограбления, драки, разбойные нападения, однако их процент существенно выше. Именно он попадает в сводки преступлений часто, если сравнивать его с предыдущими.

Измайлово

Измайлово излюблен как среди мигрантов, так и среди криминальных личностей. Наибольшее количество правонарушений в нем связано с воровством и разбоями: они совершаются на рынках, автовокзалах, парке и даже просто на улицах.

Гольяново

Гольяново граничит с МКАД и характеризуется недорогой стоимостью жилья, а также вполне неплохой экологической обстановкой и относительно нормальной транспортной доступностью. Благодаря этому здесь наблюдается колоссальный приток мигрантов, не всегда соблюдающих законодательство РФ и моральные нормы: как они, так и местные жители совершают грабежи, разбои, кражи, реже – убийства.

Северное и Южное Чертаново

Согласно статистическим данным правоохранительных органов, в Северном и Южном Чертаново ежедневно совершается около 20 деяний:

  • Мелкое воровство;
  • Разбои;
  • Ограбления;
  • Угоны автомобилей;
  • Убийства и драки.

Причиной этому могут служить несколько факторов: во-первых, здесь сложная структура и много промышленных зон, где обычно обитают криминальные личности. Во-вторых, в Чертаново достаточное количество рынков, куда трудоустраиваются мигранты, и нередко они с темным прошлым и проживают в столице без регистрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 16 =