Сергей Миронов поздравил россиян с Днем Победы и выразил уверенность в новой победе над нацизмом

blankПредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов поздравил россиян с Днем Победы и выразил уверенность, что нынешнее поколение, как и 77 лет назад, одержит победу над нацизмом.

«День Победы – самый главный и священный праздник для абсолютного большинства наших граждан. Потому что ни одну семью та самая страшная в истории человечества война не обошла стороной. Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой — эти слова близки мне, как сыну фронтовика, и, уверен, близки каждому из нас», — сказал политик.

«Наша общая задача сохранить эту память, сохранить правду о подвиге народа и передать ее следующим поколениям. Мы помним наших героев, которые ценой своей жизни освободили весь мир от коричневой чумы фашизма», — подчеркнул он.

Сергей Миронов напомнил, что «Справедливая Россия – За правду» добивается принятия закона о «детях войны», чтобы приравнять бывших несовершеннолетних узников фашизма к ветеранам Великой Отечественной войны и предоставить им соответствующие льготы.
Законопроект по данному вопросу внесён на рассмотрение в Госдуму.
Ждет поддержки другая инициатива справороссов – за счет федерального бюджета установить надгробные памятники и привести в порядок могилы всех ветеранов.

В преддверии праздника Сергей Миронов принял участие в ежегодной акции инвалидов-колясочников «Эстафета поколений», приуроченной ко Дню Победы.

Акция продолжится в регионах и завершится 8 мая пробегом участников, которые доставят частицы Вечного огня на Поклонную гору Москвы. Также лидер партии дал старт общероссийской акции «Я – за Россию!» в поддержку спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

«Сегодня мы высказываем слова поддержки Российской армии и милиции Донецкой и Луганской народных республик, которые спустя 77 лет вновь освобождают Европу от нацизма на нашей братской Украине. Мы гордимся ими! И мы абсолютно уверены: наше дело правое, победа, как и тогда в 1945-м, снова будет за нами!» — добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here