Сергей Миронов предложил устанавливать знамя Победы в освобожденных от неонацистов городах Украины

blankЛидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил устанавливать знамя Победы во всех освобожденных от неонацистов городах Украины и сделать его символом денацификации страны.

«Вижу, как стихийно, особенно боевые отряды милиции ДНР и ЛНР, водружают над освобождёнными населенными пунктами не только знамёна своих республик, но и хорошо всем нам известное знамя Победы, – написал политик в Telegram. – Думаю, это абсолютно правильно. Считаю, что и нашим Вооруженным Силам, и Национальной гвардии нужно делать то же самое».

Он напомнил, что легендарное красное полотнище в 1945 году было водружено над Рейхстагом в Берлине в знак победы над фашистской Германией.

«Пускай над освобожденными от нацистов населенными пунктами Украины гордо реет это великое знамя Победы! Пусть знамя Победы станет официальным символом освобождения страны от нацизма!», – сказал Сергей Миронов.

Знамя Победы – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here