Сергей Миронов предупредил британских и европейских политиков о последствиях войны с РФ

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП прокомментировал последние заявления должностных лиц Великобритании о специальной военной операции РФ на Украине.

Накануне замглавы Минобороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил о допустимости нанесения Украиной ударов по военным целям на территории РФ. Глава британского МИДа Лиз Трасс, выступая на брифинге, сообщила: «Война на Украине – это наша война, это всеобщая война, потому что победа Украины – стратегический императив для нас всех», – заявила Трасс.

«Это прямое заявление об участии в войне с Россией. Не знаю, как иначе воспринимать данную декларацию. Причем это объявление войны как в содержательном, так и правовом отношении – в полном соответствии со статьей Гаагской конвенции 1907 года. Загадка: отдавала ли себе отчет в сказанном госпожа Трасс? Ведь эта дамочка в дипломатии без году неделя, а до этого она успела порулить образованием, юстицией, финансами, защитой природы, внешней торговлей, делами женщин и даже сельским хозяйством. Но сути дела это не меняет: заявлена официальная позиция государства, на которую Россия не может не реагировать», – подчеркнул парламентарий.

Миронов полагает, что демарш Лондона может иметь трагические последствия для Соединенного Королевства.

«Передайте кто-нибудь Лизе, что для уничтожения острова Британии достаточно одной ракеты «Сармат». Возможно, она просто не в курсе. В Москве уже предупреждали о возможных ударах по центрам принятия решений. И мы видим, что решения принимают не в Киеве, где сидят лишь жалкие марионетки, а решения принимают в Лондоне, Вашингтоне и Бонне, где готовы поставлять бандеровцам тяжелое вооружение. Похоже, они как-то не осознают, что в условиях войны с РФ по ним будут наноситься удары. Молниеносно и без всякого предупреждения, как и сказал Президент. А вы считали, что можно нас уничтожать чужими руками и наблюдать со стороны из безопасного далека? Не получится, господа, придется за все заплатить сполна!» – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here