Северодонецк сегодня, 18 июня 2022 года: обзор последних событий на текущий момент

blankПосле тех событий, как в многострадальном Мариуполе сдались все украинские военные, подобное развитие ситуации развернулось в городе Северодонецке. Именно в этом городе расположен слишком уж похожий завод «Азот» на территории которого все еще находятся боевики. К слову, в плен сдаваться идут далеко не все ВСУшники.

Северодонецк сегодня, 18 июня 2022: последние новости — Кадыров: ВСУ не сообщают жителям Северодонецка об открытии гумкоридоров

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Telegram-канале, что украинские войска специально не говорят жителям Северодонецка о наличии открытых гуманитарных коридоров.

«Про «зеленый коридор», объявленный пару дней назад, они (мирные жители, – ред.) даже слыхом не слыхивали. Державшие их там националисты намеренно умолчали об этом факте», – говорится в сообщении.

Он отметил, что «в одном только подвальном секторе…удерживаются около 200 человек, среди которых дети, старики и женщины». (источник)

Актуальная информация из Северодонецка на текущий момент

Подполковник ЛНР Марочко сообщил, что часть военных ВСУ с завода «Азот» в Северодонецке сдалась в плен.

«В ЛНР высшая мера наказания — предельные сроки заключения», — объяснил логику украинских боевиков глава МИД ЛНР.

Украинские военные, находившиеся на территории завода «Азот» в Северодонецке, начали выходить и сдаваться в плен, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Ситуацию объяснил глава МИД ЛНР Владислав Дейнего.

Новости последних часов из Северодонецка на сегодняшний день, 18 июня

Помощник главы Чеченской республики по силовому направлению Апты Алаудинов заявил, что химический завод «Азот» с прилегающей к нему территорией в городе Северодонецк Луганской Народной Республики продолжают находиться в оперативной блокаде Вооруженных сил Российской Федерации, пишет ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время военнослужащие российской армии ведут зачистку территории предприятия химической промышленности от засевших в оккупированных позициях боевиков Вооруженных сил Украины.

«Предприятие «Азот» и территория, прилегающая к нему, находятся в оперативном окружении и каждый день у нас идёт продвижение по всей промзоне. Мы занимаемся зачисткой этой территории», — сказал Алаудинов.

Между тем, «Известия» сообщили о том, что с территории завода «Азот» в Северодонецке, в пятницу, вышли два человека, из состава мирного населения.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here