«Шансов просто нет»: украинский фронт прямо сейчас, последние новости на 19 апреля 2022 — новая карта хода спецоперации, сводка Подоляки

blank

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 19 апреля, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. 19.04.2022 г. — пятьдесят пятый день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны. О главном к этому часу — в ежедневном дайджесте от нашего сайта.

Когда пройдут следующие переговоры России и Украины: темы скрыты

В Кремле по-прежнему не хотят выносить в публичную плоскость те аспекты, которые обсуждаются на переговорах с Украиной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — сообщает информационное агентство «РИА Новости».

«Мы по-прежнему не хотим выносить в публичную плоскость те аспекты, которые обсуждаются в ходе переговоров», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о реакции Кремля на заявления Владимира Зеленского относительно переговоров Киева с Москвой.

Карта боевых действий в Донбассе и Украине на сегодня, 19 апреля с областями и городами на русском

«Шансы равны нулю»: украинский фронт в реальном времени, последние новости на 19 апреля 2022 — карта хода спецоперации, сводка Подоляки

Источник — RiaFan

Войска РФ уничтожили логистический центр с западным оружием под Львовом

Российские войска уничтожили в районе Львова логистический центр и крупные партии иностранного вооружения, поступившие на Украину от США и европейских стран, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков — пишет сайт ria.ru.

«Утром 18 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе Львова нанесен удар по 124-му объединенному центру обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск» — сказал он на брифинге.

По его словам, там находились крупные партии иностранного вооружения, которые США и европейские страны передали Украине за последние шесть дней.

 

  • Кроме того, под Васильковым в Киевской области уничтожен крупный склад боеприпасов, добавил Конашенков.
  • Также российскими ударами уничтожен завод по ремонту головных частей тактических ракет «Точка-У» в Днепропетровске.

Отчет генерала Конашенкова за 19.04.2022 — вечерний брифинг о ходе спецоперации на Донбассе

Битва за Донбасс началась 19 апреля 2022 года

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Донбассе началась активная фаза боевых действий между Вооруженными силами России и Украины, сообщается в Telegram-канале украинского президента, передает новостной сайт gazeta.ru. Назвал он её битва за Донбасс.

В своем обращении Зеленский заявил, что на территории Донбасса сосредоточено значительное количество российских войск, готовых к наступлению.

Ранее Министерство обороны России сообщило об уничтожении крупных партий иностранного вооружения на Украине.

Ситуация в Донбассе сейчас, 19 апреля 2022: какая сегодня обстановка

С начала суток силы ДНР уничтожили 56 украинских националистов, две огневые позиции и один бронетранспортер. Об этом сообщила Народная милиция ДНР.

«С начала текущих суток наши военнослужащие уничтожили пятьдесят шесть украинских националистов, один бронетранспортёр и две огневые позиции 120-мм миномётов. Захвачены одна БМП и 122-мм самоходная артиллерийская установка 2 С 1», — заявили в ведомстве.

За этот период украинская армия выпустила 196 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120 и 82-мм минометов по территории Донецкой народной республики.

В ведомстве также сообщили о потерях со стороны ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость трое защитников Донецкой народной республики погибли при исполнении воинского долга и 14 получили ранения», — говорится в сообщении Народной милиции.

ВСУ обстреляли село Головчино в Белгородской области России

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале об обстреле со стороны Украины приграничного села Головчино — пишет ИА РИА Новости.

«Был обстрел со стороны Украины села Головчино Грайворонского района. Есть разрушения. <…> Сейчас идет подомовой обход. Более подробную информацию дам позже», — написал глава региона.

Он уточнил, что в результате атаки пострадала местная жительница, ей оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

  • Гладков добавил, что выехал на место событий.
  • Расстояние от границы до села Головчино составляет около десяти километров.

Войска России обнаружили тайник с оружием в Херсоне

Российские силовики нашли схрон с оружием и боеприпасами на военном заводе «Паллада» в Херсоне. Об этом сообщили источники в силовых структурах — рассказывает информационный портал Ura.ru.

«Перед бегством из Херсона, предположительно, сотрудники Службой безопасности Украины (СБУ) спрятали на территории завода „Паллада“ вооружение, предназначенное для пополнения боезапаса законспирированной сети диверсионных групп», — рассказал РИА «Новости» один из силовиков. В схроне были найдены автоматы АК-74М, снайперские винтовки Драгунова, гранатомет РПГ-7, взрывчатки, средства спутниковой связи, радиостанции, запас мин для мобильных минометов и многое другое.

Схрон был замечен местными жителями. Именно они доложили российским силовикам о найденном оружии. Они нашли тайник в глухой промзоне, на территории завода.

Военная карта освобождении Украины на сегодня, 19.04.2022 с линией разграничения

«Шансы равны нулю»: украинский фронт в реальном времени, последние новости на 19 апреля 2022 — карта хода спецоперации, сводка Подоляки

Источник — Mash

Великобритания не будет обменить своих наемников на Медведчука

Попавшие в Донбассе в плен британские наемники и предложение обменять их на украинского политика Виктора Медведчука стали сложной дилеммой для правительства Великобритании. Об этом рассказал бывший дипломат, член Палаты лордов Питер Рикеттс — передает новостной портал Ura.news.

«Это создало действительно сложную проблему для правительства. Британским гражданам настоятельно рекомендовали не ездить на Украину и сказали, что правительство не сможет помочь, если они попадут в сложную ситуацию», — приводит его слова телеканал Sky News.

По его мнению, два пленных британца, просивших премьер-министра Бориса Джонсона обменять их на задержанного Медведчука, говорили под давлением. «А Россия использует удобную возможность, чтобы вынудить правительство Великобритании оказать давление на президента Зеленского», — сказал Рикеттс, добавив, что окончательное решение останется за президентом Украины Владимиром Зеленским.

Когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе в 2022 году

Победа российского оружия на Украине близка, националисты там находятся «на последнем издыхании». Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Такую точку зрения он объяснил диверсиями и атаками по российским поселкам со стороны украинских военных и агентов СБУ, сообщает информационное агентство Ura.ru.

«Победа российского оружия близка, и подобные попытки дестабилизировать ситуацию на приграничных территориях свидетельствуют как раз о том, что националисты находятся на последнем издыхании», — написал Бондарев в своем telegram-канале. По его словам, несмотря на постоянные поставки вооружения от стран НАТО, шансы у украинской армии «равны нулю».

Где идут бои сегодня на Украине и ДНР на 19 апреля 2022 года

  • Под обстрелы попали районы восьми населённых пунктов Республики, что отражено на карте боевых действий. В результате украинской агрессии пятеро мирных жителей получили ранения. Повреждены семнадцать жилых домостроений и один объект гражданской инфраструктуры.
  • Материалы по факту ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.
  • Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинцев населенные пункты нашей Республики.
  • С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили пятьдесят шесть украинских националистов, один бронетранспортёр и ДВЕ огневые позиции 120-мм миномётов. Захвачены одна БМП и 122-мм самоходная артиллерийская установка 2 С 1.

Обзор боевых действий на Украине сегодня, 19 апреля 2022 года, от Михаила Онуфриенко — последние новости

Что происходит в Мариуполе сегодня, 19.04.2022 — украинские боевики расстреливали больницу с людьми

В Мариуполе националисты расстреляли городскую больницу, в которой в этот момент находились мирные граждане. Об этом рассказал командир подразделения армии Донецкой народной республики с позывным «Хохол», передает информационный сайт Ura.news.

«Эту больницу уничтожили они. Мы заходили, они начали стрелять. Увидели, что тут гражданские — все равно стреляли. Гражданские выпрыгивали прямо из окон, и все равно стреляли. Это было видно. И все равно проигнорировали и стреляли. Им все равно, по кому стрелять. Абсолютно. Гражданские или военные», — рассказал командир в интервью РИА «Новости».

Продвижение войск РФ на Украине на карте 19.04.2022, ход спецоперации наглядно

«Шансы равны нулю»: украинский фронт в реальном времени, последние новости на 19 апреля 2022 — карта хода спецоперации, сводка Подоляки

Источник — readovka.news

В рядах украинской армии происходит массовое дезертирство

Украинские военные массово дезертируют из своих воинских частей. Об этом в своем telegram-канале сообщило Минобороны РФ — пишет новостной портал Ura.ru.

«На сегодня реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек. Документы, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, также свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести», — говорится в сообщении Минобороны.

Выпуск Юрия Подоляки — обзор ситуации и событий на фронтах Украины, подведение итогов дня на 19 апреля

Самые свежие новости вокруг военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 19 апреля

  • В контексте Международного уголовного суда было бы трудно рассматривать «инцидент в Буче«, поскольку ни Россия, ни Украина не являются его членами.
  • Дональд Трамп, предыдущий президент США, считает, что переговоры между Украиной и Россией крайне необходимы.
  • Волонтеры вывезли из Мариуполя в Россию более 200 брошенных кошек.
  • Власти США стремятся к возобновлению работы американского посольства в Киеве.
  • Представитель ДНР Басурин: Начался штурм «Азовстали» в Мариуполе.
  • Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики в 2022 году до 3,2%.
  • В России задумались над производством деталей для иностранных самолетов Boeing и Airbus.
  • Министерство финансов США объявило, что военно-промышленный комплекс России станет следующей мишенью западных экономических санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here