Шесть стран Евросоюза восстановили торговлю с Россией до уровня февраля 2022 года

Шесть стран Евросоюза восстановили торговлю с Россией до уровня февраля 2022 года

В июне шесть стран Евросоюза восстановили торговлю с Россией до уровня февраля 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты анализа данных национальных статистических служб, проведенного «РИА Новости».

Так, импорт из России оказался выше зимних значений в 10 странах: Словении, Хорватии, Чехии, Мальте, Испании, Бельгии, Люксембурге, Кипре, Эстонии и Болгарии.

При этом экспорт в РФ в июне превысил февральские значения у Латвии, Словении, Хорватии, Болгарии, Эстонии, Кипра и Люксембурга.

Таким образом, шесть стран восстановили и импорт и экспорт с Россией до уровня февраля 2022 года, среди них — Болгария, Кипр, Люксембург, Словения, Хорватия и Эстония.

Отмечается, что за первые шесть месяцев текущего года экспорт товаров из ЕС в Россию сократился на 31%, при этом импорт же вырос на 83%.

11 октября в материалах Еврокомиссии (ЕК) говорилось, что после введения восьмого пакета санкций в отношении России стоимость торговых ограничений для стран ЕС составит порядка €123 млрд. При этом отмечалось, что формальные санкции провоцируют резкое сокращение объемов торговли между ЕС и Россией — более чем на 40% по сравнению с аналогичными показателями за 2021 год.

В свою очередь, депутат от Австрийской партии свободы (АПС) Хуберт Фукс назвал антироссийские санкции «смертельным ударом» по экономике как Австрии, так и в целом всего Евросоюза. Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =