Широкое наступление ВС РФ на Угледар: президентский полк Зеленского оказался в сложном положении

Широкое наступление ВС РФ на Угледар: президентский полк Зеленского оказался в сложном положении

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной операции на Украине приступили к проведению активных наступательных действий на отдельных участках линии фронта.

К такому выводу пришли журналисты российского информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали о решениях, которые были реализованы российской армией, а также объяснили, почему президентский полк Владимира Зеленского, брошенный Киевом в оборону, оказался в сложном положении.

Обозреватели «Свободной прессы» напомнили, что ВС РФ фактически перехитрили противника, начав широкое наступление на Угледар. Боевики ВСУ не подозревали, что российская армия приступит к реализации активных решений именно на этом направлении, что сыграло с ними злую шутку. Украинская группировка не была готова к стремительному наступлению Вооруженных сил России, что позволило застать киевских националистов врасплох.

Сообщается, что Вооруженные силы России в ходе наступательных маневров в районе Угледара активно используют современные оружейные системы, а также БПЛА-камикадзе, способные уничтожать живую силу противника и тяжелую военную технику.

Киевский режим, несмотря на серьезные успехи ВС РФ, не предпринимает каких-либо серьезных мер, чтобы укрепить оборону на данном направлении. Однако командование ВСУ все-таки перебросило в Угледар так называемый 1-й Отдельный президентский полк, который подчиняется непосредственно президенту Украины Владимиру Зеленскому. Такое решение не позволит украинской армии получить инициативу, а также укрепить оборону города.

«В этом городе находится так называемый 1-й Отдельный президентский полк ВСУ. Его штаб и центр радиоэлектронной разведки, расположенные на восточной окраине города, были уничтожены высокоточными снарядами «Краснополь». По врагу отработали орудиями «Гиацинт-Б», — заметили авторы материала.

Следует отметить, что президентский полк Зеленского оказался в сложном положении. Боевики ВСУ, вероятнее всего, могут оказаться в окружении уже в ближайшее время. Киев, несмотря на громкие заявления, будет вынужден перебросить в Угледар подкрепление в виде отдельных группировок. Однако такой тактический маневр вряд ли позволит украинской армии получить преимущество, но лишь ослабит оборону на других направлениях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − пять =